生後7ヶ月の息子がミルク以外の液体を全く飲まないため、良い方法を探しています。飲む練習をしていますが、白湯や甘い飲み物も受け付けません。体調を崩した際の対策として、アドバイスをいただけますか。
水分を取る方法を探っています。
生後7ヶ月の息子が、ミルク以外の液体(麦茶・ほうじ茶・白湯)を全く受け付けません…
生後5ヶ月で離乳食を始めたので、離乳食スプーンや大人のスプーン、おちょこやトレーニングマグなどで毎日飲む練習をしてはいるのですが、どれもヒットせず全然飲みません。
寝起きなどの喉が乾いている状態だと、大人用のスプーンで白湯を1、2杯ゴクッと飲むのですが、白湯だと気づいてすぐブーっと遊びだします💦
スパウトや哺乳瓶ではミルクじゃないと泣き、ストローで流し込むとべーっと出し、ストローマグは吸おうとしません((
ちなみに、甘い飲み物(スッキリアクアやアップルウォーター)もダメでした😅
離乳食はめちゃくちゃ食べるので普段は離乳食やミルクで良いのですが、以前熱を出して体調を崩したときに離乳食を食べれなかったので、良い方法を探しています。
なにか良い方法や、うちはこうしたら飲んだよ!などあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
味噌汁とかコーンスープとか汁物をたくさん飲ませてます!
リ
飲み物にカウントされるか難しいのですが、
赤ちゃん用のフルーツジュレはどうですか?
うちは拒否されたときに小児科でジュレでも良いよ!と言われたので😂
-
はじめてのママリ🔰
フルーツは好きなのでジュレなら大丈夫かもですね!
今度試してみます◎
ありがとうございます😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やはりそうするしかですよね😅
今後たくさん動き出したり暑い季節になったりで汗をかいた際、外出先での水分補給はどうされてますか??
ママリ
暑い時期はちゃんと飲んでました!寒くなってから飲まなくなりました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、本人が必要だと感じたらしっかり飲むかもですね!
暑くなる前に飲めるようにならなきゃ💦と焦ってましたが、練習しつつ気長に待ってみます😊
ありがとうございます!