※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
子育て・グッズ

哺乳瓶で麦茶の練習を続けても良いでしょうか。

スパウトで麦茶をあまり飲まないのですが哺乳瓶だと気持ち飲んでくれる気がします。
このまま哺乳瓶で麦茶の練習を進めていっても大丈夫だと思いますか?

コメント

ママリ

麦茶をたくさん飲ませる必要はないと思います🤔
味見程度で良いですよ

• りょ

りょ

離乳食のあとにあまり飲んでくれないので悩んでました💦ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

スパウトはこの先使うこと全くないので飲まなくても良いから口つけるだけでもコップが良いです😊もしくは離乳食時のスプーンで十分です。
6ヶ月なら今はまだ冬ですし母乳かミルクの水分補給で間に合いますよ🙌

• りょ

りょ

そうなんですね!!
    コップ飲みができるアイテム探してみます😭

• 20時間前
ママリ

哺乳瓶であげるのは辞めたほうがいいと思います💦
ストローとかコップの練習したらいいと思いますよ!

• りょ

りょ

そうなんですね💦
    初めてでわからなくて、教えてくださってありがとうございます!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶でしかミルク以外の水分補給できなくなってしまうと、哺乳瓶卒業できなくて歯並びにも影響出ますし外で大変だと思います💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

麦茶苦手なら水でもいいと思います!スパウトよりはコップ飲みを先にやっちゃっていい気がします!
コップ飲みある程度できたらストローマグ練習させてました!
麦茶は苦手そうで最初は全く飲まなかったので水にしてましたが今は麦茶もお水も飲めるようになってます!

• りょ

りょ

たとえばですが、4ヶ月頃から使えるコンビのストローか6ヶ月頃から使えるピジョンのはむはむコップだとどっちの方がよさそうとか、もしわかれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはストローよりコップ飲み優先でいいかなと感じます!歯並びに影響があるとも聞いたことがあるので🥲!

• 19時間前