うしねこちゃん
27歳で今15週ですが、トリプルマーカーの案内はなかったです!
どんな検査なんですかね〜((((;゚Д゚)))))))

豆大福
トリプルマーカーってクワトロ検査のことでしょうか??違ったらスミマセン。
説明受けましたが、陽性と結果が出てもそのうちの30人に1人の割合で障害が出る程度の確率?らしくて。
それで産まないという判断は私には絶対できないと思ったし、お医者さんもまだ若いから大丈夫だと思うって言っていたので受けないつもりです。
といっても30歳超えているので若くないんです。35歳過ぎたら考えてみれば?とのことでしたので…。
もし陽性なら産まないという選択肢を考えるなら受けた方がいいと言われました。
そうじゃないならちゃんと考えて決めた方がいいよって。
初めての妊娠で障害があったらこの先2人目3人目が難しいと考えたら葛藤はありましたが⤵︎値段も高いですし…
-
にゃんちゅー
ネットで調べたらクアトロ検査みたいなものでした!
私の行った病院では大した説明がなく、トリプルマーカー検査についての説明書と同意書を渡され、次の検診までに決めてきてとしか言われなかったです…
それ以来、なんか不親切な気がして病院変えようか迷ってたところでした。
豆大福さんの病院ではきちんとした説明があったんですね!
きちんと考えて決めようと思います!
ありがとうございます!- 8月31日

( ´тωт` )
30歳ですが何も言われなかったですよー!!

♡♡
私も無かったです!!
初めて聞きました(^◇^;)

ままり
高齢出産ですが説明なかったです。希望者にはやるみたいでしたが、確率の問題ですが、30歳ならやらなくても良さそうですけどね😅

ミー
32歳で1人目を産みましたが、何も言われませんでしたよ‼︎初めて聞きました!
コメント