流産手術後、10日目。未完全な身体での仲良しによるリスクについて教えてください。
流産手術後、10日目。
まだ完全に身体が元に戻っておらず時々出血もあるのに、
仲良し(避妊無し・中出し)をした場合、
どのようなリスクがありますか?
大前提として拒みきれなかった私も悪いです…が、
何回もやめてと言っているのに
一番身体のことを考えていてほしい旦那に
無理やり上記のようなことをされてしまい、
昔のトラウマが発動するくらいショックも大きく
昨日の今日なので精神的にも不安定です。
出来ましたら批判的・キツいコメントはお控え頂き、
予想ではなく詳しい方、普通に教えて頂けると嬉しいです。
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)

れいな
私の知り合いは流産してまだ排卵しないだろうと避妊せずに性行為をしていたら妊娠していたらしいです

はじめてのママリ🔰
いきなり失礼ます💦
その時妊娠されましたか?
私も流産後リセット待ちなのですが中出ししてしまいました😨
-
ママリ
この時は妊娠しませんでした!!その翌月無事生理が来て、その月の排卵で妊娠しました😂❤️
まだ出血とかあるんですか?大丈夫ですか??🥺- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!術後何日で生理きましたか??
術後23日で出血は無いです!
でも高温期がなくていつ生理くるのかな〜って感じです💦
数日前のびおりがあったのに出してしまって心配です🥲- 11月28日
-
ママリ
ということは妊娠希望ではないということですか?😳😳
術後5週間強でした!6週間来なければ受診してと言われていました!!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠希望です!今すぐにでも赤ちゃん欲しいです😭笑
けど流産後リセットしてないので罪悪感ともし妊娠しても流産してしまったらと🥲
そうなんですね!術後高温期ありましたか??- 11月28日
-
ママリ
流産後何ヶ月は見送ってとかよく言われますが、一応そうした方がいい期間、という程度で、仮に妊娠しても致命的に何悪いってことはないみたいです🤔もしお母さんの体のコンディションが戻りきってなかった場合など私たち素人には分からないような心配はあるかもしれませんが。
リセットしてないからといって罪悪感まで感じる必要はないし、それで流産率が上がることもないと思います!
よく一度流産したら繰り返すとか言いますが、逆に流産後妊娠しやすい(すぐに妊娠した)という声もよく聞きます。私も直感ですぐ妊娠する気がしてたら、実際手術後1周期目に妊娠して今順調に継続しています😊✨
ちなみに私は基礎体温測っていないので高温期とかは分かりません😖でも生理来た時に、家に余っていたクロミッドを飲んで勝手に妊活始めて、排卵検査薬で確認していたらちゃんとリズム通りに排卵していました💓- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ちょっと安心しました💦
流産後1.2周期目で妊娠される方多いですよね🥰私も早くそうなりたいです〜!!
流産後何回生理見送るようにとか言われましたか??
私は2回と言われてますが妊娠しやすいと聞くので1回目の生理が問題なければゆるく妊活始めようかとも思ってるのですが、、🥲
病院の先生に怒られそうでこわいです笑笑- 11月28日
-
ママリ
返信遅くなりました🙇♀️
私は主治医の先生からは生理を何回見送るという指示は出ていないんですよ、ただ、出血があるうちは(目安1週間程)は性行為をしないようにと書いてありました!
私も普段は不妊クリニックに通ってタイミング指導だけは受けていたのですが、最初の周期はクロミッドと排卵検査薬だけを使って、自分でゆるく始めるくらいにしてこれで授かったらラッキーくらいの感覚でした😂💓
その最初の周期で授かっても特に自分からその事には触れず、先生もよかったね〜!って感じでしたよ😂💓- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
病院によって様々なんですかね😊
気持ち的にあまり考えすぎていない時の方が出来やすいのかもしれないですよね🥰
私も触れないようにします😂💕笑
また流産するんじゃないかとか心配になりませんでしたか?🥲- 11月29日
-
ママリ
ですね!😊特に手術されてすぐですし、気楽に気楽に考えてくださいね♪
胎動感じるまでくらいはほんとに毎回の検診が怖かったです😂💦あんまり育ってなくて先生がうーん…っていう反応をしたのがトラウマで😓あの時のショックは忘れられなくて、毎回めっちゃ緊張してました!
でもその時上手くいってなかった夫婦関係を繋ぎ止めてくれるためだと思えるタイミングで来てくれた子だったので、何となく今回は大丈夫という前向きな気持ちもありました😂💓💓すみませんいつの間にか私の話にってしまって😨💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
また同じことになるんじゃ無いかとか心配になってしまいますよね😭次できても遅めに受診しようかなとか考えちゃいます💦
いいタイミングで来てくれたんですね💕じつは妊娠をする直前にもsherryさんに相談乗ってもらい、排卵検査薬のタイミングばっちりだから一回のタイミングでも妊娠したよって教えてもらってその月にまさかの妊娠だったんですよ🥰
だからまた相談乗ってもらえてなんだかこれから先うまく行く気がします😊- 11月30日
-
ママリ
えーっそうだったんですか!!排卵検査薬等でタイミングで悩まれてる方にコメントしたことは確かに何度かありますが、それが上手くいっていたなんて✨
時間差でこの投稿にコメント頂いたのはたまたまなんですか??😳ちょっと感動しました😂✨
そういう直感大事ですよ✨✨また赤ちゃん帰って来てくれることを私も願ってます💓- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
sherryさんが流産された後すぐ妊娠されたことがあったのは知っていましたが質問されているようなことがあったのは知らなくて、偶然sherryさんを見つけた上に同意の元ではありましたが状況までそっくりで何か縁を感じました🤣💕
前に質問した時もすごく親切だったの覚えていたので🥰- 11月30日
-
ママリ
なるほどー!今回この悩みで検索してたらたまたま見つけて、でもその時点で私のことを覚えてくださってたってことですね🥰なんか本当に嬉しいです✨✨縁ですね💓
はじめてのママリさんってたくさん居るから私は気付けないかもしれませんが、またいつでも声かけて頂けたら嬉しいです😊❤️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
何か意味があるような気がします🤣💕
ありがとうございます😊
また見つけたときは声かけさせてください🥺👍👍- 12月1日
コメント