お金・保険 傷病手当について教えて下さい。育休明けで今月から復職してるのですが… 傷病手当について教えて下さい。 育休明けで今月から復職してるのですが この度妊娠が発覚しました。前回は悪阻が酷く傷病手当 使って休んだのですが、今回復職して1ヶ月も経ってません。この場合手当の計算は育休前の給与で計算するのでしょうか? 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 1 育休 妊娠 悪阻 復職 はじめてのママリ コメント mama そうですね😊 今すぐ休み始めるならまだ標準報酬額が変わってないので産前で計算されます😊ただその分、引かれる保険料も産前の額になりますけどね💧 4月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント