旦那の愚痴です。うちの旦那は、かなり自己中。子供ができてからも、全…
旦那の愚痴です。。。
うちの旦那は、かなり自己中。
子供ができてからも、全部自分の時間で行動して、子供に合わすことをしてくれない😑
お風呂は旦那の役目。(私のサポートありだけど)
私的に、子供は決まった時間にお風呂入れたいのに、「今日はまだ後で入る。」とか「⚫時頃入る。」とか…
何で子供に合わせてくれないんだろ。。。
この前も、夕食終わってすぐお風呂のタイミングだったのに、入れてくれず…旦那がゲームしてる間に子供は寝てしまうし、もう今日はお風呂いいや~って思って、私が先にお風呂済ませてたら、途中で起きたらしく、「起きたよ~」って風呂場まで連れてきた、、😩💦
お風呂ぐらいゆっくり入らせてください。。
結局、遅い時間にお風呂入れてくれたけど…
もっと子供の生活リズムに合わせてほしい。。。
それを旦那に言っても、「俺に合わせろ」みたいに言うし…
ほーんと自己中(;-Д-`)y─┛~~
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
naaaaaa.
それは大変ですね、、😭💦💦
子どもは決まったリズムに安心すると言いますし、できれば起床、お風呂、就寝は時間を決めてあげたいですよね😓🔥このリズムが崩れることによって夜泣きになると聞きますし、実際外出等でいつもと違う流れになると寝つき悪かったり夜中起きて泣いたりします。
生後2ヶ月ならまだそこまでリズムを意識しなくても大丈夫だとは思いますが、今後に向けてリズム整えていきたいですよね。☺️💦
赤ちゃんにとっては生活リズムが大事!と書いてる記事などたくさんあると思うので、そんなのを見せながら、気長に言っていくしかないかもしれません。
夫もマイペースで、18:00にはお風呂に入れて欲しいと言ってるのに、のーんびりトイレ行ったり、時間になってからタバコ吸いに行ったりして時間ズレることが多いのですが、毎回くどくどと小言をいってます🦖そしてようやく最近お風呂優先できる時が増えてきました🤣🤣
ママリ
本当困った旦那です😩💦
いっつも自分都合です。。。仕事のある夜も、夕食後寝てることが多く、私が子供の世話と家事で毎日大変です😭
そうですね、気長に言っていくしかないですね…ただ、本当に自己中なので聞く耳も持たずですが💦💦
子供優先に行動してほしいものですね。。