※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが熱が出ていて、だいせんもんが膨らんで心配。緊急外来に行くべきでしょうか?

こんばんは!緊急です。
生後6ヶ月の赤ちゃんが土曜日のお昼頃から387度の熱を出しています。機嫌もいいしミルクも飲むしと言うことで様子見をしていました!日曜日の昨日もまだ熱があり、元気もありミルクも飲んでいたので突発性かなと思っていました。今は寝ているのですが、だいせんもん?が膨らんでいて、とても心配です。緊急外来に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭💦
元気でミルクも飲んでいるのなら少し安心ですが、高熱がある場合大泉門が膨らむ事はあるみたいです!嘔吐ととかはないですが?嘔吐も伴っていれば、髄膜炎の可能性もあるみたいです。
でも、その他の病気や脳の心配がある場合もあるようなので、いずれにせよ病院へ行く方がいいみたいです!!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます
    明日の朝一でも大丈夫ですかね?心配ですが。今は爆睡してて、起こすのが可哀想で…。
    先週からミルクの吐き戻し200飲んだら全部吐いてしまうことが多々あったのです
    が、私の飲ませ方が悪かったみたいで。今日は一回咳の勢いで吐いてしまったりしてました.
    それは嘔吐とは異なりますかね?😵

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療従事者というだけで、ドクターではないので分かりませんが、、😢
    吐き戻しや咳の勢いで吐いてしまった件、その旨を今電話で病院の方に相談するだけしてみてもいいかもしれないですね。
    何かあってからでは遅いので私ならそうすると思います😢
    心配で寝れないですよね、無事だと良いですね😭💦

• 4月19日
ちゃちゅちょ

大泉門は、喉乾いたときとか、泣いてるときもペコペコしますよー!
自然なことなので、それについては心配ないです^ ^

子どもの熱に関しては、熱高くても元気、というのはあるあるなので、私は普段、ぐったりしてるとか、ミルクの飲みがわるくなった、等を受診の目安にしてます!🤗

あとは、まだ6ヶ月だったら、熱性痙攣する体質かどうかもわからないと思うので、そこだけ目を離さないように、要観察ってかんじですね^ ^