車を買い替えたい。ミニバンがいいが予算的にフリードも考え中。ガソリン車も検討中。燃費は心配。アドバイスをお願いします。
車の購入について悩んでます。
現在、タントに乗っているのですが、2人目の子供が産まれる為に乗り換えをしたいです。
家のローンもあるので中古車を検討してます。
ヴォクシーやノア等のミニバンのハイブリッド車が理想ではあるのですが、予算的に高いのでフリードの6人乗りにした方がいいのかなぁ…とも思ったり。
または、ハイブリッドを諦めてガソリン車のミニバンならお値段も抑えられるのかなと思ったり。けど燃費的にどうなのかな?(年に5000キロ程度の走行です)と…考え出したら疲れてきて…😭
もし、アドバイス等あればご意見聞かせて頂けたら嬉しいです😭
- えり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ヴェルファイアのガソリン車乗ってます😊
旦那任せで詳しいことは分からないのですが、乗る距離的にハイブリット買って元と取るとなるとかなりの走行数が必要とかで、ガソリン車にしました!
ガソリン代は近所をほぼ毎日+たまに少し遠くへ程度で月¥15,000くらいです👍
はじめてのママリ
我が家もヴェルファイアです✨
私が乗ってるのですが会社も家も園も5分圏内なのでハイブリッド買っても意味ないです💧
ハイブリッドは毎日10〜15分以上の距離を通勤などで走らないとハイブリッドにする意味はないと思います💦
ヴェルファイアは高いし維持費や燃費も高いのでガソリン車でもヴォクシーとかの方が維持費と燃費は安いです✨
はじめてのママリ
うちもミニバンならハイブリッドじゃなくても、とディーラーの友人に言われて、ガソリン車です!
わたしも6人乗りにしたほうが安くていいかな?と思ったのですが、
値段がそんなに大きく変わらない割にスペースが全然違ったので、やめました!
結局セレナにしました!
-
えり
ありがとうございます。
実際見てみると、確かに広さはミニバンがいいですよね。チャイルドシート にジュニアシートも乗せるので、出掛ける際には広い方がいいかなと思います。
ハイブリッドは旦那が言ってまして私はこだわりありません。ガソリン車での提案もしてみます!- 4月19日
納豆
タントカスタムからボクシーにしました!中古で156マンでした!
-
えり
ありがとうございます。
走行距離どれ位の物を買われましたか?乗り心地いかがですか?- 4月19日
えり
ありがとうございます。
旦那がハイブリッド車の方がいいのではと言ってたのですが、私はよくわからなかったので😅
伝えてみて検討します!