※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那に見た目をけなされます。上の子を妊娠してから出産、下の子を妊娠…

旦那に見た目をけなされます。
上の子を妊娠してから出産、下の子を妊娠して出産、そして今に至るまでの間ずっと。3年半です。

太っている、痩せても尻はでかい、胸がしぼんだね、若い子がいいに決まってる、などなど。

悪気ない雰囲気で、何かの話題を出すと最終的に私の容姿をけなすようなことを言います。

旦那含め、義実家の人間はいつもTVに向かって出演者の身体的な悪口を言っていたり、人の見た目についてすぐあれこれ言ったりはしています。

3年半も言われ続けていると、自分に自信がなくなってしまいました。頑張って産前より痩せましたが、まだいろいろと言われます。

女性が歳を重ねていくことは悪いんでしょうか。
30歳を迎えるにあたって、とても悲しくなっている自分が情けないです。

前向きな30代、40代と歳を重ねていきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さまはそんな完璧な容姿なんですか❓
3年半も貶され続けたら自身なくなっちゃいますよね😭

なり

女性は母親になっても女性でありたい、その気持ちはあるのに体が追いつかない。

その気持ち痛いほどよく分かります😭
私も上の子出産してすぐにダイエットして妊娠前より痩せたけど、下の子出産してからはダイエットできてません😢

それより2人育児と家事と仕事が忙しくて自分のことにまでまわらない…言い訳かと思われますが…

それでも汚いデブより小綺麗なデブでいようと、メイクや服装、髪型は気をつかっています。
周りからはただデブが綺麗にしてるだけですけどね😂

ママリ

すごく良くわかります。

私は今年39歳。
来年は40歳です。

妊娠前は自分で言うのもなんですが、
かなりスタイル良かったです。笑。

でも、今は3人の子育てで萎んでしまったおっぱいや、
広がってしまった骨板など、
気になる部分はいっぱい。

だからこそ、
自分磨きはしっかりしてます。家でできることはして、
できないことはエステなどで労り、見た目だけじゃなくて内側から元気でいられることを目指してますよ😊

デザイン業をしていることもありますが、
子供が3人いる、
もうすぐ40歳ですよ。なんで言うと、おせいじかも知れませんが褒めてくださいます。

美意識は高く、
でも、私は【母親】にも誇りを持ってますから、
萎んだおっぱいはたくさん授乳頑張ったんだよって誇らしく思うし、母親を経験している事に一度も悲しくなったことはありません。

夫も、体型が変わったと昔はよく言われましたが、
じゃあ、一緒に夜走りに行こう!とか、休みの日は私が半身浴したりヨガ行く時間を作ってくれたりと、協力してくれます!!

一緒に歳をとるので、
一緒に素敵な夫婦を目指していきたいですよね。
3年も言われ続けて、
心折れちゃいますよね。
体重が妊娠前よりも落としたことにまず拍手👏です😊