※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お出かけ

帰省について【事前情報】両実家は関東。わたしは九州在住。犬を飼って…

帰省について
【事前情報】
両実家は関東。わたしは九州在住。
犬を飼っていることもあり帰省は年1程。
年1〜2回は九州に両家親がくる。
子供は3歳、0歳(7ヶ月)
去年わたしの兄が離婚
ディズニーまでは義実家のほうが近い。

今回親戚の結婚式のため帰省することになったのですが、上の子がトイストーリーにはまっているので、ディズニーに寄って3泊4日での帰省を考えていました。
(1月まで使える無料チケットを義実家がくれるとのこと。)

この予定を母に話したところ、わたしの兄はまだ下の子に会っていないこと、わたし両親が孫に会いたいことをちらつかせてきたため、ディズニーに行きにくい状況になってしまいました。

そこで私の実家に泊まってディズニーに行くことを提案したところ、今度は夫が行き帰りが遠いからと反対。(ちなみに電車で1時間かからない程度)
義実家に泊まるならディズニーには行きたいと。
さらにはわたしの兄が離婚した後のため気まずくて会いたくないため、自分は義実家に泊まると。

どちらに転んでも面倒な状況で帰省が憂鬱になってきました。
みなさんなら、この状況でどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の帰省がイレギュラーなら、義実家にして年末かお正月に実家には帰省されては?🤔帰省と家族旅行?を一緒にするから面倒なのかなぁと。。お呼ばれはお呼ばれ、帰省は帰省でされては?

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    今回のこの帰省を年1の帰省にするつもりなんです😭

1回の帰省にペットホテル代含めると軽く20万は飛んでいくので、さすがに何度も帰省するには家計的にもかなり厳しく…

• 53分前