※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

クリニックフォア使ったことある人に質問です。月経過多、ひどい生理痛…

クリニックフォア
使ったことある人に質問です。

月経過多、ひどい生理痛のため、2年間ほどピルを飲んでます。産婦人科で処方してもらっています。いつも、ヤーズフレックスを3シート購入して、12000円くらいでした。
今回、どうしてもいつもの病院にいけなくて、ネットのクリニックフォアで購入しましたが、ワンシートで1万円くらいしました。なんでこんなに高いのですか?保険適用外だからですか?

コメント

美咲

すみません、違うとこなのですが...私も忙しくて病院にいけず、最近スマルナで頼んだら同じくらいの金額でした。
対面じゃなくチャットだったので自由診断扱いになったそうです。病院でも保険適用外なトリキュラー(中量ピル?)は4000円で病院と変わりませんでした。

• ぴ

コメントありがとうございます!
    今回初めてオンライン処方をしたので、相場が全く分かりませんでしたが、どこも病院での処方より高額になるんですね!😥

• 4月19日
mako

ヤーズフレックスとかは
病院で買うと保険適用だけど、
オンラインだと保険適用外だから、
じゃないですかね💦
クリニックフォアのサイトにも
そう書いてあったと思います。

私はクリニックフォアでトリキュラーを
買っていますが、
オンラインでなくても保険適用外なので
特にオンラインだと高いということは