※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

乳首の傷について、キズパワーパッドや乳頭保護器の効果的な使い方や他の対処法について教えてください。

何度も同じような質問してすみません。乳首を噛まれて傷になり痛くて我慢できません。キズパワーパッドをはるといいと書いてあったりもするのですが、実際にされた方、どんなタイプのものを使用されましたか?病院には行かずですか?
ほかに、何かよい方法もあれば教えて下さい。
乳頭保護器は、ソフトもハードも遊ばれてダメでした。

コメント

ぽんこつ母

いやぁぁぁあぁ、痛い...
キズパワーパッドやりましたが、なんと意味もなかったです...

病院へ行って塗り薬を貰った記憶があります!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。ホントに痛くて…授乳するのが怖いです。塗り薬もらったほうが、早くなおりますよね…

• 4月19日
みー

その位の月齢になると、噛んできますよね、私も授乳のたびに恐怖でした。
キズパワーパッドを貼って良くなりましたよ。
ふつうに薬局に売っる小さめサイズだったと思います。
私は病院へは行っていませんが、傷の具合をみて良くならない時には早めに受診されたらいいかなぁと思います。
1日でも早く良くなりますように。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。日中の授乳は少なくなりましたが、夜中が最近多くて、眠いし痛いしで心折れそうです。
    キズパワーパッドはどのタイミングで、張り替えてましたか?

• 4月19日
  • みー

みー

わたしは乳輪部を噛まれて、キズパワーパッドを貼っていたので、ふやける位まではそのままにして良くなりました。

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます。昨日、貼ってみたのですが、飲み始めてバレてしまいました。嫌そうな顔してパチパチ叩いて怒ってました😅

• 4月20日

キズパワーパッド貼ってました!
小さめのサイズのものを傷の大きさに合わせて切って使ってましたよ☺️
うちも乳頭保護器は嫌がって全く飲んでくれなかったので、1歳前ごろから卒乳までずっとキズパワーパッド使いました。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。乳頭保護器を買って、張り切って使ったらソッコー遊ばれました(-_-)
    キズパワーパッドは、どのタイミングで、張り替えてましたか?

• 4月19日
A

キズパワーパッド貼ってました!
指に貼る用のものを傷の大きさに切って貼ってましたよー!
病院に行かなかったです😂

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。キズパワーパッドは、どのタイミングで、張り替えてましたか?授乳で剥がれたりはなかったですか?

• 4月19日
  • A

A

授乳する時もそのまま貼ってました!!
    お風呂の時に貼り替えるくらいしかしてなかったです😂😅
    キズパワーパッド貼ったら痛み全然なくなって楽になったのでおすすめですよ!

• 4月19日
  • A

A

授乳で剥がれることはなかったです!
    剥がれて誤飲って考えると怖かったので授乳中はしっかりみてました!

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます。昨日、貼ってみたのですが、飲み始めてバレてしまいました。嫌そうな顔してパチパチ叩いて怒ってました。これで、痛みから解放されると思ったのに残念です。

• 4月20日