※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のお子さんのマスクについて、使い捨てか布製か迷っています。布製の場合、何枚用意しているか気になります。

幼稚園や保育園にお子さんが通われてる方にお尋ねしたいです。
お子さんのマスクは使い捨てですか?布製ですか?
息子が幼稚園に入園し、毎日4〜5枚は替えが必要との説明受け使い捨てにするか布製にするか迷っています😫
入園するまでは1日1枚で大丈夫だろうと思ってましたが、入園式後の説明で、汗で濡れたりすると替えるので4〜5枚毎日用意してください言われ驚きました。
コスパで考えると布製が良いと思いますが、皆さんはどうされてるのか気になりまして🙂
布製のマスクをお子さんに持たせてる方はストックで何枚ほど用意されてるのか合わせて教えていただきたいです😊

コメント

しばいぬ

ストックで使い捨てを持たせていて、毎日使ってるのはユニクロのマスク使ってます😊
中に不織布が入っているので使ってます!
普通の布製だと不織布より効力が落ちるので💦

いまは使い捨てを使っていますが、暑くなってきて汗をかく時期になってきたら布に変えようと思っています。

変えのマスクは園から指示があり数枚持って行かせていますが、使い捨てタイプを毎日4-5枚やと結構出費が大変ですね😓💦

はじめてのママリ

毎日使ってるのは使い捨てです😊
カバンに入れてるのは手作りの布製3枚入れてます!
舐めたり鼻水ついたりで全部使ってくる事もありますよ😅💦

ぽめぽめ

クラスの8割は布製マスク使ってる子ようですが、うちは不織布マスク使わせてます😊
元々娘が布製マスクが苦手という事と、TVなどでも布製より不織布マスクの方がウイルスを通しにくいと報道されているので、我が家は家族全員不織布マスク一択です!!

不織布マスクも白無地は嫌がるので可愛いキャラクターモノを日替わりで着けさせてますが、本人も毎日選ぶの楽しんでいるし、周りの方からも『そんな可愛い不織布マスクあるのね!!』と褒められて嬉しいようなので、マスク必須の我慢我慢な世の中で少しでも子供に楽しく感じてもらえればと思い、出費には目をつむっています…😅💦

R

皆さん回答ありがとうございます😊
おまとめしてのお返事で すみません💦
皆さんの回答を参考にさせて頂き息子と話し合いながら考えます😊
どうもありがとうございました😊