※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちぇる
家族・旦那

もやもやします…新生児と2歳の息子がいて、土日は夫が上の子を連れ出し…

もやもやします…
新生児と2歳の息子がいて、土日は夫が上の子を連れ出してくれます。
でも帰ってくると「疲れた」「眠い」「ゆっくりさせて欲しい」みたいなことをグチグチ言います。

夫は前日も遅くまで…1時過ぎくらいまでゲームをやっていましたし、そんな辛いなら早く寝ろよって思います😂
そもそも、妊娠中なんて夫が仕事のときは上の子を連れ出して欲しいと言われ息子と2人で夕方くらいまで出ていたこともあります。

妊娠中の私でさえ大丈夫だったのに、何故夫には出来ないのだろうと不思議です。
こうするといいよ、とアドバイスしてもそれは実行せずにいて、結局子供が泣きます。

連れ出してくれるのはありがたいですが、毎回グチグチ言われるとうんざりします…
今まで私はずっとやってきたよ、と…

コメント

(´・ω・`)

さっさと寝て息子と遊ぶために備えろよ!って言いたくなります😂
うちもそうなのでわかります。所詮息子のことより自分のことなんですよね😩

旦那さんがぐちぐち言うのは「頑張ったね」って言ってもらいたいからなのでは?🤔
りっちぇるさんは毎日頑張ってるからこっちが言ってもらいたいわ!って気持ちかもしれませんが😂笑

KR mama

え!めっちゃ良い旦那さんですね✨
多分、恵まれてる方だと思いますよ!

「土日は夫が上の子を連れ出してくれます」なかなかこんな旦那さん居ないと思うので。。

うちも2歳差で弟が産まれましたが、
新生児の頃でさえ、一緒に育児するね♪くらいで、
上の子公園とか連れてけよ😂!!!と何度も思ったし言ったけど、
嫌そーーーに行くか、機嫌悪くなるかの2択でした👍

毎回愚痴愚痴言いながらも、ご主人から行くんですかね??
色々うるさいけど、スルーして感謝で良いと思います💦
多分それがなかったら、上の子と下の子同時お世話になるのでめちゃしんどいですよ💧

りっちぇるさんには出来ても旦那さんには出来ないこと、違う人間なので、ありますよ😊
逆もまた然りです。
それを求めてしまうと、押し付けになってしまいます…

でも産後のイライラや気が立ってしまうも、今はあって仕方ないとも思います💦

ぴーち

こうするといいよーとかって求めてないのに言われたら嫌な気持ちになってしまうかもです🥲
自分が出来るからって相手に求めず、1番にまず感謝の気持ち伝えて、こうしてくれたら嬉しい助かる!こうされると辛いから、こうしてくれたら嬉しい、助かる!と伝え方変えてみて歩み寄ってもいいのかなーと思いました🥲💓

はじめてのママリ🔰

うちも土日は旦那が深夜(時に朝方まで)ゲームして、翌日「眠い」やら「疲れた」やら言ってくるのでイライラします😇
ほんと、早く寝ろよって思いますよね😂

早く寝たら?と言ったら、ゲームする時間が無くなるからストレス溜まる・深夜までゲームやるのが唯一のストレス発散法だと言うので、じゃあゲームやるなとは言わないから翌日に眠いだの何だの言わないで とキレたことあります😜

わたしの旦那もアドバイスしても実行しません🤷‍♀️
そして現在進行形で休日出掛ける時は旦那の気分がのった時だけで、日曜日は必ず家にこもります😑

こどもじゃなく自分優先です🤷‍♀️