※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳しながら寝かしつけるのをやめて、トントンして寝かせる方がいいでしょうか?

ここ4日前から全く寝なくなりました。
20分号泣して寝てまた20分後号泣や、泣かなくても起きたりが続いてます。
最後夜寝かしつける際、今までは授乳しながら寝てましたがやめた方が寝るんでしょうか😢
授乳して寝そうになってるところ一度起こし、トントンして寝させた方がいいんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になる今でも添い乳で寝かしちゃってます😭
本当は良くないですよね多分💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳で寝かせてた時期もあったんですけど、やはり添い乳でも1時間以内にはおっぱいを欲しがってしまって😢吸わなくても口に何か入れてないと不安なのか起きてしまいました😭😭

• 4月18日
はじめてのママリ

私も添い乳で寝かせてしまってましたが、眠りが浅くてすぐ起きました😭起きた時におっぱいがない!!って怒って泣いて💦

最初は辛かったですが、抱っこゆらゆらトントンで寝かせるようにしたらぐっすり寝るようになりましたよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    すぐ起きちゃうんです😭😭
    わたしも同じ現象です、、、笑

抱っこで寝かしつけるとおくと必ず起きてしまって😢
    ひたすらトントンしてても号泣プラス寝返りしてしまって😢

• 4月18日
ちぴmama

睡眠退行ですかね😭
うちもありましたー😭
その時期は何やってもダメでした!
授乳で寝てくれるなら、それでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、😭
    わたしのストレス発散法は寝る事なのに😭😭4時間でも続けて寝てくれたらだいぶ違います😭😭
    朝まで寝てなんて図々しい事(理想は全力で寝て欲しいですが)言わないのでせめて4時間は、、、
    今日なんて寝る時間全て合わせたとしても3時間くらいしか寝れてないと思います😭😭
    授乳で寝て置いて20分で起きちゃうんです😢😢

• 4月18日