※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
お仕事

写真館で働くスタッフが、お宮参り撮影後にお客様の年齢を揶揄し、その背景に悲しみを感じた女性の相談です。

某写真館で働いてます。
お宮参り撮影で、少しお年を召したご主人だったのですが、1人のスタッフがお客様が帰った後「ダンナ、一体何歳よー!白髪ありすぎやろ」と言って笑っていました。
このスタッフは30歳ですでに4人のママです。

それぞれ事情があるだろうし、いちいち言わなくてもと思いましたし、自身も高齢出産だったのでそう思われてるのかと悲しくなりました。

コメント

うさ

そんな失礼で無神経な人の言動気にすることないです!デリカシーの無いこと言っててイタイ人だな〜いい歳して恥ずかし〜笑いが止まらんわ。くらいに思っちゃいます👍🏻

• ピーチ

ピーチ

すごく口が悪くて、苦手なスタッフです。。だけど職歴は長くて、すごい年下だけど先輩で、、一緒に働くのが苦痛すぎます。

• 4月18日

うわ〜ひど!
お客様が帰ったからってそんなん言ってるんですね!
ホントいちいち言わなくてもいいです。30歳にもなって…
そんな人が言ってる事に悲しくなる必要ないですよ!

• ピーチ

ピーチ

すごい口悪いんですよねこの人。。できればシフトかぶりたくないです。。

• 4月18日
🎀ミニーちゃん🎀

百歩譲って、「今の人何歳なんだろうね~?」ならともかく...
言い方もよくないですし、笑うなんてひどいですね😰
客のわるぐち言うなんて、ありえないです...

• ピーチ

ピーチ

口が悪すぎて、あまり喋りたくありません。でも古株だし、仕事もできるので誰も注意する人がいません。。

• 4月18日
©︎ha san

うちの職場もそんな感じですよ〜💦
自分がお客さんでも色々言われてるんだろなーと人間不信になります😱

• ピーチ

ピーチ

少なからずどの職場もあるんですね😣人間不信、、なりますね

• 4月20日

良い歳して恥ずかしいですね😓

• ピーチ

ピーチ

なんか、陰口悪口ばかりで引きます。。

• 4月20日