急ぎではない電話って、何時から何時にかけますか?義母が夜の9時台、た…
急ぎではない電話って、何時から何時にかけますか?
義母が夜の9時台、たまに10時を過ぎても普通に電話をしてきます。
私の感覚では、電話ってあまり遅い時間はよくないかなーと思うので、だいたい9時できれば8時までにはするように昔からしていたのですが…
しかも、大事な話なら分かるのですが、本当にどうでもいい内容なんです。
近所の人の娘さんがどこどこの人と結婚したらしい。とか、親戚の子どもが○○の就職をするらしい。とか…本当世間話です。
息子だから遠慮しないのかな、とも思うのですが、うちの実家にお歳暮のお礼なんかの電話をくれる時も9時を過ぎているようです。
まぁ、起きてはいるけど、うちの親は早寝早起きタイプなので、そろそろ寝ようかなーという時間だと思います。
遅い時間に電話をしてきて、どうでもいい話を30分以上します。
今日は、「今日おばあちゃんが誕生日で、米寿を迎えたから電話しときなさい!」とpm9:30にかかってきました。
夫も「え!?今から電話は遅すぎだろ。また明日にするよ。」
と言ったのですが
「大丈夫!まだ起きてるはず!今日しときなさい。おばあちゃんに電話したらまたこっちに連絡して」
と😱
さすがに夫も「いやいや、今日は遅いからこんな時間にはかけられない。俺もゆっくりしたいからもう切るよ!」といって終わらしたのですが…
元々干渉気味なので、遅い時間の長電話にイライラします💦
たまにならともかく、だいたい毎週末、寝る前のゆっくりしたい時間にかかってきます。
孫より息子な義母なので、孫が起きている時間に、という感じでもなさそうです。たぶん、息子に自分の話を聞いてほしいんだと思います。
だから、子ども達が寝てゆっくりしてる時間にかけてくるのかな?
夫が相手しているのでほっておけばいいのですが、このモヤーっとするイライラ、どうしたらいいのでしょう😂我慢するしかないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
他人なら電話する時間気にしますが、身内ならそこまで気にしないです😅だけど用もないのに遅い時間にはかけないですね。
gc
ごめんなさい、私も家族以外だと遅い時間にはかけない様にしていますが、妹や母に夜遅くにいきなり電話をかけたり私にかけてきてます、、笑
義父母も遅い時間にかけてきますがあまり気になりません。
さすがに義母が大晦日の夜にかけてきて、年越しまで長電話していたときにはかなりむかつきましたが、、笑
義祖母が朝6時に私によくかけてくるのですがこれもむかつきます。笑
夫にかけろよと。
これはやはり各家庭によって感覚が違うのかもしれません。
いらいらするのも嫌ですから旦那さんに遅い時間は控える様に言ってもらうとか、でないとか、、笑
でも結構がつがつくるお義母さんぽいので難しいでしょうか😣?
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の家族ならたぶんなんとも思いません!
義母のことが嫌いだからイライラするんでしょうね😂😂😂
私にかかってくるわけじゃないから、穏やかな気持ちで長電話してる夫を見れるようになりたいです💦
たぶん、電話の時間というより、干渉とか子離れできてないとかが気になるんだと思います😭
朝の6時はヤバすぎです!笑
ちゃんと出て対応してるの、尊敬しかありません😂- 4月18日
マーガレット
毎週末は困りますね❗️
うちの義母は自分が気になることがあると電話してきたり、用がなくても電話してきたり。
朝早い時間帯とか夜とか色々です😅
夫が着信に気付かないと私にかかってきたり。
孫フィーバーなので毎回ビデオ通話でかけてきます💦
生活サイクルも違うし、御飯時とかにかけてきたり困っています😓
-
はじめてのママリ🔰
自分が気になることがあると電話してくるの一緒です!!
ほんっと、どうでもいいこと👹
うちの義母はそこまで孫フィーバーではなく、どちらかと言えば息子ラブなんです💦だから、私にかかってくることがあまりない分まだマシですよね💧
生活サイクル違うから、頻繁な電話って困りますよね😑- 4月18日
-
マーガレット
そうなんですよね、どうでもいいことで❗️
息子ラブなんですねー、うちも息子ラブな部分もあります。
仕事中にかかってきたりもするみたいです😅
ビデオ通話なんで可愛い可愛いーって始まってなかなか切ってくれません💦
もう携帯の着信音きくとビクっとなっちゃいます😥- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も、夜遅くに夫の携帯がなると「はーきた。」てテンションがいっきに落ちます💧
仕事中の電話って迷惑すぎですね😱
そんな義母にならないよう気を付けなくては💦- 4月18日
-
マーガレット
わかります!テンション落ちますよね💦
義母は高齢なのでメールより即電話!って感じなんでしょうね😓- 4月19日
mama
普通は、朝10時から17時までですかね…🤔
あまりに、遅い時間にかかってきたら、無視して寝てたことにして次の日かけ直します💦
-
はじめてのママリ🔰
無視したら「電話にでない!」と大騒ぎなんです💦
夜なら家にいるでしょ?て感じで😱- 4月19日
-
mama
そうなんですね😓
失礼ですが、、義母さん、めんどくさいタイプですね😢- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ面倒くさいですよ!!本当嫌になります😭
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!用があるなら、相手が起きてるって分かる時間ならいいと思いますが、自分が話したいだけなんですよ😑
自分のゆっくりしたい時間=息子と話したい。息子のゆっくりしたい時間=同じ、って思ってるんですかね。
イライラします!