※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人が結婚式で酔って帰ってきて、流産の悲しみを話し、今の子供を大切に思っていることを感じた。

今日友達の結婚式に行った主人。楽しくなってたくさん飲んだようで、気持ち悪くなって帰ってきました。(トイレで吐いてました。笑)
それを注意したんですが、主人が少し落ち着いたら
「今日(出産)おめでとうってみんな言ってくれた。」と話し始めました。私たちは今の子が産まれる前に2回流産しています。1回目のことは知っている友達もいて、主人は今日2回目もあったことを話したそうです。そしたらおめでとう、待望の第一子だねと言ってくれたそうです。。主人がそれを顔を伏せながらぽつりぽつりと話し始め、鼻をすすっていたから泣いてるのがわかりました。酔って帰ってきたから泣いたのもあると思うけど、私ももらい泣きしてしまって…改めて、今の子供を大事にしなきゃと思いました。夜中眠い中の授乳は辛いし、なかなか寝ずギャン泣きしたり抱っこからおろしたら泣いたり…もう!!と思う事もあるけど、無事に生まれてきてくれた大切な命。元気に生きてくれているコトにまず感謝しなきゃと、思いました。

質問でなくごめんなさい。なんだか、主人が流産した事を今でもちゃんと悲しんでいて、今の子供の事を大切に思っている事を実感できたので、、文字に残したくて投稿させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの愚痴系の投稿かな思ったら凄くいい話でよかったです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️気持ち悪い〜と帰ってきた時は愚痴ろうかと思ってましたが、そのあとの流れで気持ちが変わりました😂

• 4月19日
カニ

毎日イライラしたり、子供に小言を言ったりしちゃいますが、元気に過ごせることに感謝しなきゃと改めて思えました!!ありがとうございます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    イライラしちゃいますよね、、ママだって人間だから仕方ないです!ただ健康でいてくれるのはありがたいですよね🌼私も改めて気付けてよかったです*

• 4月19日
はじめてのママリ

トイレで吐いてたくだりでおい旦那やめろって思いましたが(すみません😭)めちゃくちゃ心の温かい方ですね😭
泣きそうになりました😭

• ママリ

ママリ

いや、ほんとに旦那ゲロゲロやめろ…!です😂一気に株上がりました←
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日
はじめてのママリ

素敵な旦那さんですね🥲✨あたたかいおはなしありがとうございます

• ママリ

ママリ

そう言って頂き旦那への怒り(酔って帰ってきた事)も収まりそうです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日
ゆみ

素敵なご主人ですね!羨ましいです🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️吐くほど飲まなきゃ純粋に素敵なんですがね😂

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

楽しくなったのはお子さんの誕生を祝福されたからっていうのもあるかもですね(*´∀`)
吐くほど飲むなよと思っちゃいましたが、それだけ嬉しかったのかなとほっこりしちゃいました♡
(でもトイレ掃除はしっかりご主人にやってもらってくださいね!笑)

• ママリ

ママリ

私もそう思えたらもっと優しく接せられたかもしれません…!きっととても嬉しかったんだと思います☺️
    トイレ掃除そういえばせずに旦那爆睡してました😂週末頼みます笑!

• 4月19日