※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許持っている人、とる人に質問なんです!そろそろ自動車学校に通おうと…

免許持っている人、とる人に質問なんです!

そろそろ自動車学校に通おうと思ってるんですが
免許取れるのって早くて3.4ヶ月くらい
かかっちゃいますよね?

今車見てても売れちゃったりして
欲しい車が買えないとかなるのかなって思いました

今はセレナ(中古)がいいかなと思っています

車を買うタイミング、オススメの車を
教えてください!!

コメント

ままま

教習所空いていれば1ヶ月~2ヶ月くらいで取れますよ!
私は学生の時の夏休み約1ヶ月で教習所終え、少ししてから本試験受けに行きました😁

車はスライドドアが便利です!あとはどう普段使うかですかね!そんなに多くの車乗っている訳ではないからオススメは分かりませんが💦

納車まで多少時間かかるため、乗りたい時期の1ヶ月前くらいには契約した方がいいのでは?と思います!🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの影響もあるので
    時間かかるかな?って思ったんですが💦
    来月くらいから仕事始めようかなと思ってるので
    やっぱり時間かかっちゃうかなって思いまして😭

私もスライドドアがいいと思ってます🥰🥰

• 4月18日
Mママ

私は教習所へ毎日のように通ってスケジュールを、きちんとつめて予約したら2週間で取得できましたよ!

納車に時間かかりました。1ヶ月程。なので、免許取得できたけど車に乗る時間が1ヶ月あいちゃったので、最初怖かったです。

軽自動車か普通自動車で自動車税や車検の値段が変わるので、それで決めるのも良いと思います!
私は、普通から軽へ買い替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のこと本当に何もしらなくて
    お恥ずかしいんですが😭
    自動車税や車検ってどのように計算というか目安?を出しましたか?💦

• 4月18日
  • Mママ

Mママ

自動車税や車検、保険とかはネットや販売元とか様々な所で調べて比較はしました。
    車の種類によって異なりますし、車検は2年後になると思いますが、保険とか本当に会社によって値段様々ですので比較が良いと思いますよー

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

免許は…詰めて通えば最短2週間でとれますよ😳

車を買うタイミングは、当然ですが免許とってからがいいです。
見れば見るだけ欲しくなってしまうと思うのでせめて通い始めてから見るのがいいかと🚗
中古車は、縁ですから売れてしまう時もあればいつまでも残っていることもあります😊
今欲しい物は売れてしまっても、もっといい条件の物が出てくる可能性も十分あると思います…!!

はじめてのママリ🔰

最初は車ほしくてめっちゃネット検索しますが、やっぱり免許取ってから実際乗ってみたりしてから決める方が絶対いいですよ😵

中古買うなら尚更です。
さらに車に詳しい方といくほうがオススメです。

今通ってます💦笑

子供が幼稚園に通っている間で、取りたい学科が上手くあれば順調に行きますが、私は最低でも3ヶ月は見てます💦