※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

みなさん、子供(幼稚園)のお弁当なんですが、傷まないように気をつけ…

みなさん、子供(幼稚園)のお弁当なんですが、傷まないように気をつけてる事はなんですか?
初めて作るので、お腹壊したらと思うと怖くて😅

とりあえず、冷ましてから弁当箱に詰めるようにしてれば問題ないですかね?8時過ぎに家を出るんですが、早く作りすぎもよくないですよね?家出るどの位前にみなさん完成されてますか?
果物も洗って、ヘタをとって、水分拭き取って入れれば🆗ですか?

コメント

COCORO

保冷剤を入れる
冷凍してるゼリーも入れたりしてます

• プリン

プリン

コメントありがとうございます☆
    今の時期(気温20度前後)も保冷剤入れてますか?

• 4月18日
  • COCORO

COCORO

真冬以外は入れてますよ😆

今の時期がその位の温度なので入れてますよ

• 4月19日
𖠋𖠋𖠋

マヨネーズ系のものは入れない事とちゃんと冷ましてから蓋をすることと保冷剤は入れてます☺️

息子二人が通う幼稚園ではゼリーは禁止です💦
なので今の時期は冷凍フルーツを持たせてます(♡¨̮)
もう少し暑くなったらフルーツはなしにしようかなと( ˊᵕˋ ;)

• プリン

プリン

マヨネーズはやっぱり、傷みやすいですかね😣スライスチーズとかは入れてますか?
    東京近辺に住んでるんですが、今の時期でも保冷剤入れてますか?

うちもゼリー、プリンは禁止です💦冷凍フルーツいいですね!そのままお弁当箱に一緒に入れてる感じですか?

いろいろ聞いてすいません😭💦

• 4月18日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

遅くなりすみません(´・ ・`)💦

マヨネーズ系は暖かくなってくると傷みやすいのと子供がそんなに好きじゃないので使ってないです💦
    スライスチーズは私が好きではないため使わないですが、お子様が食べられるならミルフィーユカツにして入れちゃうと思います☺️

私埼玉です!
    保冷剤は気温次第で入れようと思っていて、今週はお弁当の日が26℃予想となっているので入れます(♡¨̮)

冷凍フルーツは水分出てきてしまうので、百均にあるキャラクターが書いてある小さな四角いタッパーに入れてます𓌉◯𓇋

• 4月19日
のこのこ

冷ましてから入れる
保冷剤を入れる
抗菌シートをする
傷みやすい物は避ける

こんな感じです😄

• プリン

プリン

抗菌シート気になってました!
    アルミのお弁当箱なんですが、保冷剤って今の時期でも入れてますか?

• 4月18日
  • のこのこ

のこのこ

娘は10時登校で、わりとすぐお昼なので今の時期は入れてませんが7時台や8時台なら入れるかもしれません😃

後はその日の気温と相談しつつです😊

• 4月18日
  • プリン

プリン

10時ならすぐお昼ですから安心ですね☆8時過ぎに家を出るので、ちょっと心配で…😅
    チンする訳じゃないし、、気温も最近暖かくなってきてるので😣
    でも、寒かろうが暑かろうが保冷剤入れてるぶんには悪い事はないですかね😂?笑

• 4月18日
  • のこのこ

のこのこ

はい、一つポンと入れておけば悪いことはないかなと😄

重いものでもないですし、そんなに邪魔になるものでもない気がします😊

• 4月18日
  • プリン

プリン

そーですよね🌼!明日も最高気温20度ですが、入れとこうかなと思います😂

• 4月18日