※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなみ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が、母以外では寝付かず、旦那に寝かせようとすると泣いてしまう。同じ経験の方いますか?旦那にも協力してほしいです。

こんばんは😊
寝かしつけについて質問させてください😩💦
いま4ヶ月になる娘がいます。
入眠儀式、リズムを作り、寝かせているのですが、私でなければ寝ません💦
たまに旦那にやってもらうのですが、ギャン泣きで全く寝ません😭
寝るどころか、苦しくなって飲んだミルクを吐いてしまったりするほどです😭
同じような方いらっしゃいますか?💦
そりゃ、10ヶ月もお腹にいて、お母さんのが安心するのは分かりますが、なんとか旦那にも協力して欲しいものです😩
アドバイスよろしくお願いいたします!

コメント

みい*32

うちも寝かしつけ私じゃないと寝ないので、もう諦めちゃってます(´・_・`)笑

• りなみ

りなみ

返信ありがとうございます😊
    やはりそうなんですね😩💦
    なにかいい方法あるといいですよね😭
    毎晩お疲れ様です😭

• 8月30日
azuhiro

うちも最近まで私しか寝かしつけ出来ませんでしたが、五ヶ月入る前あたりから主人が抱っこ紐で寝かしつけ成功しました!
普段から抱っこ紐の中で寝ちゃう子だったってのも関係してるかもですが(^^;

• りなみ

りなみ

返信ありがとうございます☺️
    抱っこ紐だと寝るんですね😳
    うちは昨日試した結果ダメでした😭💦
    個人差ありますね😩

• 8月30日
みかん❁︎

うちの子も旦那だとギャン泣きですよ〜💧
毎日24時間一緒にいるし、それはそうですよね。笑
ギャン泣きに見かねて寝かしつけ代わろうとすると、”代わらなくて大丈夫だよ!寝かしつけ出来るようになりたいからこのまま頑張る!”とか言うのでやってもらいます。。
20分ぐらい泣くと疲れるのか寝ちゃいますが、可哀想ですよね( i _ i )
私がいるときは”ゆっくりしてて大丈夫だよ〜!”と言って極力やるようにしています(笑)

• りなみ

りなみ

返信ありがとうございます😳
    そうですよね💦
    ギャンギャンで汗だくでかわいそうですよね😭💦
    うちの旦那もショック受けてていま意地でも寝かせる、と頑張ってもらってます😭
    私もそうしようかな、と思いました💦
    頑張ります、、、(笑)

• 8月30日

絶賛うちが今そうです(´Д` )
わたしが今日しんどすぎて旦那に寝かしつけ任せちゃったら案の定寝なくて2時間経過しました。笑
ギャン泣きです。
こんな事なら任せなきゃよかったです〜〜>_<
寝かしつけってわたしの中で一番大変なのに誰にも任せられなくて本当しんどい…(´Д` )
わたしならいつも30分か1時間くらいで寝かせられるのに…(´Д` )
余計体調悪くなりました。笑

• りなみ

りなみ

返信ありがとうございます😄
    2時間、、、しんどいですね😭
    泣き声を聞いてるのも、かわいそうです😭
    うちもいま1時間経過です😭(笑)
    わかります、熟睡するまでがとても大変ですよね😩
    ほどほどに頑張りましょうね😭
    お体お大事にしてください😭✨

• 8月30日
ぴーちゃん

うちもそんな時期ありましたが、10ヶ月くらいからは旦那とも寝るようになりましたよ😄
2人で寝かせるようにしたらいいです!
パパと寝ることに慣れたら、パパとも寝てくれますよ☆

• りなみ

りなみ

返信ありがとうございます😋
    そうなんですね!!!
    10ヶ月ですか、、、はやく慣れて欲しいものです😭✨

• 8月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

赤ちゃんは生まれて間もない生き物で、安心できるのは長く一緒にいるお母さんのそばが一番安心できる場所です♡
    基本的に一歳までは育児はお母さん、お父さんは父として家事を頑張れ!みたいな記事を見たことあります☆

• 8月30日
  • りなみ

りなみ

そうですね😳💕
    とても納得できます!
    素敵なことを教えてくださってありがとうございます☺️

• 8月30日
ゆ⚪

私も4カ月になる娘がいます。分かります!!うちも、旦那が抱くとギャン泣きですよ。私が抱くとピタリと泣き止みますよ。上の息子もでしたけど、旦那、寝かしてられたことありません。娘は私が横にいないと寝てても起きます。旦那が横にくるだけでギャン泣きですよ。
大変だけど、今しか、こんなに抱っこができない!と思い、いっぱい抱っこしてます。
旦那の協力はあてにしてません。期待してもやってくれないからあきらめました。大変だけどお互い頑張りましょう❗

• りなみ

りなみ

返信ありがとうございます😌
    ですよね😩💦
    気合を入れないと乗り切れません(笑)
    そうですね✨
    私に抱っこされた途端泣き止むと愛おしくて嬉しくなるのも事実です😌✨
    ありがとうございます、頼らず頑張れる気がします☺️!

• 8月30日