※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんたまん
妊娠・出産

29週1日の妊娠中で、下っ腹に違和感や痛みを感じています。ウテメリン5mgを飲んで様子を見ているが、この時期に下がってくることはあるのか、病院に電話するタイミングが知りたいです。

29週1日で男の子を妊娠中です^ω^

少し前から下っ腹(お腹の膨らみの底辺あたり?)に違和感というか若干の痛みのような感じがあり、とても不安です(´;ω;`)
膀胱のあたりに圧迫感もあります。

元々張りやすいので、張ったら飲む用にウテメリン5mgを処方されてるので、飲んで様子を見てるところです。

この時期に下がってくるなんて事あるんでしょうか…

また、病院にはどのタイミングで電話したらいいんでしょうか…

コメント

なぎさ

わたしも26週で同じ症状になり、切迫早産と診断されウテメリンを服用して効いていましたが、今30週でまた同じような症状が夜に出て、追加で飲んでも痛みがあるので、次の日病院に行きみてもらったところ、頚管の長さがグッと短くなっていました。
その日に入院になり、数日たちました( ´;ω;` )
今は点滴のウテメリンで痛みも張りも落ちつき一安心してます。

私は朝方が痛みのピークでしたが、我慢できないくらいなら電話したほうがいいと思います!!

• なぎさ

なぎさ

ちなみに膀胱の圧迫感もありました!
    お腹が張り張りだと歩くのもしんどいくらいでした(´°ω°`)
    ちなみに26週ですでに赤ちゃんの頭の位置が低めといわれといました〜。

• 8月30日
  • ちんたまん

ちんたまん

入院中のしんどい中の回答ありがとうございます(´;ω;`)

21日に検診行った時、前置胎盤も逆子も良くなってると言われて、頸管の事も何も言われてません。引っ越しもあり無理し過ぎたんでしょうか(´・ω・`)

薬で痛みは治まってるものの違和感、圧迫感はあります。
    明日まで様子みてても大丈夫なんでしょうか(´;ω;`)

• 8月30日
  • なぎさ

なぎさ

いえいえ、入院中は暇だし寝付けないのでママリばかり見てます(´°ω°`)(笑)
    ちなみに痛くなった日は、自宅安静も解除気味になったので、銚子に乗ってイオンにブラブラ買い物に久々外出しまくった日でした(笑)
    引っ越しは疲れそうですね( ´;ω;` )
    ちょっとのことで体調変わるので気をつけたいですよね(~_~;)
    薬で治ってるなら!様子見でよいかと(´°ω°`)ちなみに病院行ったときは痛みはかなり弱くなってましたが、張りがNSTをしたらかなりヤバかったです!!
    張りなどはないですか?ないなら大丈夫かもですね(*^_^*)

ちなみに頚管さ26週から張り張りでも3.7〜4.3をキープしていたのに数日前は張ってると2.3になってました(´°ω°`)

あんまり参考にならなくてすみません。

• 8月30日
  • なぎさ

なぎさ

あ、誤字です。
    銚子に→調子にです(笑)(笑)

• 8月30日
  • ちんたまん

ちんたまん

そうでしたか(´・ω・`;)

やっぱ疲れ、気の緩みからきてるんですかね(´・ω・`)
    最近ベビが大きくなってるせいか張ってばかりなので今も立ってるとパンパンです(´;ω;`)

頸管そんなに急にかわるもんなんですか( °_° )!?

1日が助産師検診なのでその時に聞いてみようかな…ん?助産師さんはわかるんですかね(´・ω・`;)

• 8月30日