ままり
小さいと思います!
我が家は基本大人2人と子供1人ですが、たまに大人2人来たりして4人になると180センチでもいっぱいになります!
はじめてのママリ🔰
小さいです!!幅160奥行90のテーブルでちょうどいいくらいです😂
ママリ
横幅小さめの椅子に合わせれば無理では無いと思いますが、かなり狭めだとはおもいます💦
家族など距離の近い関係の人ならいいですが、例えばお友達などを呼んでそこに座る場合隣の人と近すぎるので落ち着かないと思います🤔
実際に家具屋さんに行って、椅子4脚並べて、座ってみるとわかりやすいですよ!
できればご主人などと一緒に行って隣同士で座ってみるといいかと思います😊
ママリ
小さいです!
140でも奥行きないと料理色々置いたらテーブルきつきつです。
ママリ
小さいと思います😭
実家のテーブルが150の奥行85で、大人4人ちょうど良い感じだなーって感じです🥺
ママリ
130のテーブル使っています。
今は私の隣に2歳の子、向かい側に主人、誕生日席に上の子、で使っています。
たしかにコンパクトではありますが、大人と子供の組み合わせで座るならキツキツではないですが大人4人でとなるとちょっとキツイかもです。
が、絶対無理!でもないです。
うちはダイニングスペースが狭いこと、主人が泊まりの仕事が多く家族揃って食事できるタイミングがなかなかないこともありこの大きさにしました。
ただ、伸長式なので最大190センチまで伸ばせます。
来客があった際はリビングスペースが狭くなりますが、伸ばしてゆったり座れます!
毎日大人4人で食卓を囲むならもう少し大きいものを、食事のタイミングがバラバラなら他のスペースとの兼ね合いもあるので130でも不可ではないのかな?と思います。
コメント