※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんにとって車は負担ですか?外出が少ないので心配です。要相談です。

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんですが。

片道40分の距離を車に乗るのってまだ早いと思いますか?

まだ外出は一ヶ月検診に行った一度しかないです😅
次の休みに実家に行こうと考えてますが
母に一ヶ月検診の車内の様子みて、首座ってないからグラグラして危なっかしいから
まだ早いと言われたのですが やはり赤ちゃんにとって車って負担ですか?

コメント

もちぱく

ちょっと長いかもしれませんが、大丈夫だと思いますよ~チャイルドシートに新生児用のクッションみたいなのないですか?それがあるものならつけてれば安心だと思います😊
もし可能なら、運転手の他にチャイルドシートの横に大人がいると安心かもしれませんが私はそこまで気にしてませんでした😂

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😥
    クッションはないですが新生児仕様?にはしてあります。

一列目に大人
    二列目に赤ちゃん二人
    三列目に上の子二人
    っていう配置で😰😰
    やはり横に赤ちゃんだけってまずいですかね、、、

• 4月18日
  • もちぱく

もちぱく

大丈夫だと思います🙆‍♀️私ならやっちゃいます😁横になって大人がいると安心してていうだけです✨
    双子ちゃんなんですね!大変かもですが楽しいお出かけになりますように🥺

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私なら行きます!
とゆーか行きました!
片道1直ちょっとです。ずっとねんねしてくれていました☺️
40分なら、全然行っちゃいます😚

もん

もうすぐ生後2ヶ月ですが里帰りから帰るのに4時間車にのせました。休憩もいれつつ、ずっとねんねしてくれてました☺️
生後1ヶ月の頃だと不安定で心配でしたが、生後2ヶ月近くなればある程度身体もしっかりしてきてますし、毎日乗せるわけでないので40分なら私なら行っちゃいます!ちなみに私は首が揺れないようにタオルを丸めて支えになるよう入れました!