※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠・出産

妊娠中の血圧が141/111で高めです。病院からは数値についての連絡指示はないが、目がチカチカや頭痛があれば連絡するように言われています。前回の妊娠では血圧が180近くまで上がり、急遽分娩になった経験があります。今回も同様の状況になる可能性があるか心配です。

血圧高めの妊婦さん、上下それぞれどれくらいですか?

私は妊娠高血圧症予備軍で(上の子の時も)今回も毎日血圧測定をしています。
後期になってから高い数値の日が多いです。
今日は141/111でした。
病院からは目がチカチカしたり頭痛があったりしたら連絡してと言われています。特に数値については連絡の指示はありません。
141/111はかなり高めですか??

ちなみに上の子の時は血圧が180近くまであがり、急遽分娩になりました…。
今回も陣痛が来る前に高血圧で誘発分娩になりますかね…🥲

コメント

ママリ

上が140超えるのは高いですが、それよりも下が100超えてるのはかなり高いです😵
何度か測ってその数値ですか?

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

朝夕測っています。
    夕方の測定が141/111でした。
    今朝は138/95くらいでした😥
    特に目がチカチカなどの異常はないのですが、病院に連絡するほどの血圧でしょうか?💦

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

一度病院に連絡して指示をもらってもよさそうな感じがします😵
    そのまま自宅で様子見てってなったら、その時は症状なくてもどれくらいの数値なら連絡したらいいか確認しておいたらいいです😅

• 4月18日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    今日病院に連絡します。

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

昨日連絡しなかったんですか?!
    家庭の事情もあるとは思いますが、早め早めの方がいいですよ😵

• 4月19日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございますれ

• 4月19日
もち

高いとおもいますよ!
ずっと高めで130/80くらいでしたが、32週くらいで150/100まで上がって即入院になりました😭

ポケモン大好き倶楽部♡

入院は困ります…💦
    上の子がいるのでなんとしても入院だけは避けたいです😓
    減塩してなんとか出産まで頑張ります!!

• 4月19日