ダンナ、夜勤明けで帰って来て、子供休みだから出掛けようと言っていた…
ダンナ、夜勤明けで帰って来て、子供休みだから出掛けようと言っていたが今朝早く起きたせいもあり、子供早めのお昼寝しちゃいました。
そしたら、ダンナもちょっと寝るから起きたら起こしてと…。
2時間位で子供が起きて、パパ起こしてきてと言ったら、案の定起きれず…。
基本寝ると起きない人なので、2時間位で起きれる訳がない。ましてや夜勤明けなので尚更…。
そこで私の何気ない一言「ダメでしょ〜」にブチギレました。
別に悪気があった訳でもなく、いつもの事なので言っただけなのに。
「ダメって何!?」
「いや!眠いかなと思って…」
「はぁ…頭に来たから1回寝るわ。起きるから!」
と言い残し部屋に行き、ドアを思いっきり閉めてました。これにちょっとイラッとしました。
さて…いつ起きるのか分からないダンナを待つべきか…
先に子供とちょっとだけ買い物に行くか…
ダンナ云々抜きにして、今日は元々子供とジュース買いに行こうと言ってたんですが、こんな展開になるとは┐( ̄ヘ ̄)┌
- 3030(6歳)
こうママ
寝かしといたら…。
うちの旦那もそんな感じ…起きる起きる詐欺^_^
ジュース買いたいもんね!
とりあえず、
疲れてたら寝てて、静かにする為買い物にでも連れててってくる〜って声かけてでたら良いと思う
mamama
うーん…逆に夜勤明けでちょっとだけ寝たくて、ダメよばわりされたら私もイラッとするかなぁ?と思いました。
私は寝かせたまま、2人で出かけちゃいます💦
-
3030
いつもなら「ダメだな、無理だな」とか返ってくるのに、今日は反応か違ったのでびっくりしました…。
でも言動には気を付けようと思います。- 4月18日
コメント