虫歯についてです…自分で見た限りでも6本〜8本あります😣子供の頃から歯…
虫歯についてです…
自分で見た限りでも6本〜8本あります😣
子供の頃から歯医者が苦手で妊娠出産するまでは歯磨きを頑張って虫歯は見当たらなかったのですが
出産を終えて育児をしている中元々あったものが進行して見てからに分かりやすくなったのか
自分のことは後周りにしたツケが回ってきたのか…
気づいてから割と放置してしまっているので進行しているのでは…と怖くなり歯医者にかかろうと思っているのですが
金銭的にもそんなに余裕が無いので2.3本ならまだしも
6本以上の虫歯治療にいくらとられるのかと思うと…😭
自業自得なのですがトラウマもあり怖いです…😭
進行具合にもよるとは思うのですが
虫歯だらけの状態で歯医者にかかった方
治療期間と治療にかかった総額聞かせてください😣
- ♡(7歳)
めろんぱん
私も妊娠中に妊娠歯周病になりさらに食べづわりでずーーーっとみかん食べてないと気持ち悪くて酸で溶けてしまいとんでもない状態になり治療しました🤣
妊娠中、産後半年位までかけてすべて治りました!
それこそたぶん10本近かったような😅
費用は保険だけでいけばトータル9万くらいですかね……でも私は2本自費でセラミックにしたので20万近くかかりました🤣
妊婦加算の都合で余計に高くなったと思います。
退会ユーザー
ひどくないならトータル3万もかからないんじゃないかな?と思いますが…
回数はかなり通い続ける必要はありますね。
虫歯や歯周病は歯が悪くなってるだけじゃなく、体のみえない内側に影響して糖尿病とかにつながったりするので絶対治さないとだめです😣
コメント