赤ちゃんにテレビは1年くらいダメと言われたが、私は一人でいる時にテレビをつけっぱなしにしており、たまに見ている。ライトも目に良くないと言われ、部屋は薄暗くしている。皆さんは赤ちゃんにテレビや明るさに気をつけていますか?
生後1ヶ月にテレビは良くないのでしょうか。
皆さんは赤ちゃんがテレビが目に入らないように気をつけてますか?
テレビを見せているわけではなく、私が日中一人なので、テレビつけっぱなしの時間があり、たまにそれをぼーっと大人しく観てることがあるのです。
助産師さんが訪問した時にテレビは1年くらいダメと言われて、私も我慢しなきゃ💦と思いましたが、テレビついてた方が気が紛れます。
今は顔の向きとか気をつけてテレビ見えないようにしてます。
あと、ライトも眩しすぎると目に良くないって言われたんですが、みなさん赤ちゃんいるお部屋は薄暗くしてるのでしょうか?自然光だけにしてますか?
参考までに教えていただけると嬉しいです😊
- June🌷(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も気にしていましたが、気にしすぎて私自身がストレスに感じてしまったので、今は程々にしてます💡
日中はカーテン開けて自然光のみですが、雨の日などで暗い時は普通に電気点けてます🤔
でも色味が変えれるので寒色ではなく暖色のオレンジっぽい電気にしてます✨
はじめてのママリ🔰
1人目は色々気をつけてましたけど、2人目からはもう何も…😅
リビングで過ごしてるのに、リビング薄暗くとか無理ですし。笑
-
June🌷
コメントありがとうございます。そうなんです、リビングにいるのに午前中は日の光入るにしても、1日中薄暗くテレビもついてないとなると、なんか気が滅入ってしまいそうで…💦
とりあえず、電気の真下に来ないように助産師さんにアドバイスもらったので避けてますが…
ありがとうございます!- 4月18日
はじめてのママリ
ほぼほぼ一日中テレビついてます…😅
電気も夜は普通につけてますねー…
-
June🌷
コメントありがとうございます!
うちもお昼時は特に毎日テレビつけっぱなしで。
お昼は皆さんやはり自然光なんですね!
参考になります!ありがとうございます(^^)!- 4月18日
ままり
私は、昼間は自然光にしてて、テレビは特に気にせずつけてます!
-
June🌷
コメントありがとうございます!
やはり皆さん自然光ですね!
私も今更ですがそうしていこうと思います。
テレビは気にしてない方も多くいてちょっと安心しました💦
参考になりました!ありがとうございます(^^)!- 4月18日
June🌷
コメントありがとうございます!なるほど、ライトはなんとなく暖色の方が目にも良さそうですよね🤔
何気なくつけてたものが赤ちゃんに良くないと知って、今更ながら焦りました。
ありがとうございます!