※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴぃ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の足の薬指にほくろができた。皮膚科に連れて行くべきか悩んでいる。盛り上がりもなく1㎜程度の点のようなもの。

生後11ヶ月の息子。
今日気付いたのですが、足の薬指の裏にほくろが突然出来てました…。足の裏に出来るとよくないって聞いた事があり、気になって仕方ありません。皮膚科に連れて行くべきですか??盛り上がりもなく1㎜程度の点のようなものです。

コメント

HiT

私の姪にも足の裏にホクロがあります。赤ちゃんの時に同じように発見して、小児科で健診の時に聞いたら大きくならなかったら大丈夫って言われてましたよ(^o^)/

ひよこまめ

初めまして!

私は両足に一つづつあります!
右足に最近またひとつ。

病院行きましたが、
でっかくなったり、イボみたいにならなければ大丈夫だといわれましたよ!

不安なら健診で聞いてみたらいかがでしょうか

いくらちゃん♡

すみません( ;´Д`)
詳しく知らないでこんなの言うの申し訳ないですけど
足の裏にほくろがある人は
ガンになりやすいと聞きました( ;´Д`)
私の母が昔からあるから
そう言ってましたが
私の母はガンになったことがないので分からないです(>人<;)
でもガンの悪い細胞が足にできるとほくろのようなものに見えると聞きました!
心配なら調べてみるのも良いかと!
知らないくせにこんな適当なこと言って不安にさせてすみません( ;´Д`)

かおぴぃ

コメントありがとうございます♪ネットで調べてみたら同じ事書いてました!大きくなってないか注意しておきます!

かおぴぃ

コメントありがとうございます♪皮膚科もある小児科があるので伺った際に一緒に聞いてみますね。

かおぴぃ

コメントありがとうございます♪
見たところ膨らみもないし、いびつな形ではないので大きくならないか様子を見ようと思います。
皮膚科に行く事があれば一緒に見てもらいますね。