子育て・グッズ 男の子のおちんちんの先っぽの穴が右を向いていることでおしっこが右に飛ぶことがあり、横モレが多いです。これはよくあることで、トイレで直らない場合もあるかもしれません。 男の子ママに質問です! おちんちんの先(皮の先?)の穴は下を向いていますか? 息子は先っぽの穴が右を向いているため、おしっこが右に向かって飛びます💦 そのせいか横モレも多く… これはよくある事なのでしょうか? この先トイレでするようになっても直らなかったら苦労しそうだなぁと思っています😥 最終更新:2021年4月18日 お気に入り 男の子 おしっこ 息子 トイレ ぱちぱち(4歳6ヶ月) コメント はち 泌尿器科の先生に、きちんと皮を剥いてあげれば、おしっこがまっすぐ飛ぶようになると言われました。 うちの子も左に飛んでましたが、剥いてあげると今ではまっすぐ飛びます。 4月18日 ぱちぱち 剥いてあげればまっすぐ飛ぶんですね! いつ頃から剥いてあげてましたか?(+_+) 4月18日 はち 8ヶ月ぐらいだったと思います。地域で教えてくれる方いたんですが、その方は生後2ヶ月ぐらいから剥き始めたと言われてました。 4月18日 ぱちぱち そうなんですね! 早くから始めるんですね😯 ありがとうございます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱちぱち
剥いてあげればまっすぐ飛ぶんですね!
いつ頃から剥いてあげてましたか?(+_+)
はち
8ヶ月ぐらいだったと思います。地域で教えてくれる方いたんですが、その方は生後2ヶ月ぐらいから剥き始めたと言われてました。
ぱちぱち
そうなんですね!
早くから始めるんですね😯
ありがとうございます!