※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3か月の男の子が椅子に座っている時や前向き抱っこ中に頭を後ろに振る行動は、この時期によく見られるものなのでしょうか。それとも発達障害の一種の常同行動なのでしょうか。

1歳3か月男の子です。
最近椅子に座ってる時とか前向き抱っこしてる時に
頭を後ろに振る(イナバウワーのような)ことをするようになりました😭この時期はよくすることなのでしょうか?それか発達障害の常同行動なのでしょうか?

コメント

and

うちの子も最近よくやってますが笑ってるので面白がってやってると思います😂

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですがうちもよくやります!
うちは抱っこしてミルク飲んでる時に頭を思いっきり後ろに倒して頭のてっぺんがソファにつくような感じで…
こらー笑ちゃと飲まなきゃダメでしょっ!ってゆするとめっちゃ爆笑するので楽しいのかも(?)

はじめてのママリ🔰

懐かしい〜!本人が笑いながらよくやってました😂

今2歳ですが、抱っこやや!って時にイナバウワーのように反らすとと楽しそうに笑ってくれるので親の方からやっていたら、また思い出したようにやるようになりました😂

楽しんでるんだと思いますよ☺️!

ままり

最近はしなくなりましたが、うちも一時期やってました😓
親が支えてくれるのを楽しんでる感じでした!