※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

息子が食べるペースを考えると、360mlのお弁当箱が適しているかもしれません。450mlは大きいかもしれません。

年少、男の子のお弁当のサイズについて教えてください。
360mlを選ばれる方が多い気がしますが450mlだと大きいですか?
息子は量は食べるけどとにかく食べるのが遅いです。
その場合360mlの方がいいですかね?
まだお弁当箱で食べさせたことがないのでどんなペースで食べるのかわかりません💦

コメント

年少で3歳1ヶ月です!
幼稚園から550使ってます😂
1歳の時から360?380?使ってましたがぺろっと食べてきてしまうしお弁当小さすぎて何も入らないので😂

食べるのが遅い子は最初は食べ切れる量を入れてくださいって言われてました!
手紙には最初のうちは時間多めに取ってゆっくり食べるけどゆくゆくは30分以内に食べれる量と記載されてました😊

虹色ママ

持っているお弁当箱、360でした。
もし足りないようならおにぎりは別にするとか、果物は小さい他のタッパーに入れるとかで乗り切れるのではないかと思います。

御園彰子

最初は小さいお弁当箱で様子見て、幼稚園のお昼の時間内で食べられるようなら、おかずとおにぎりなど分けて量を増やしてみてもいいと思います。
一度、お家でお弁当食べる練習してみてはいかがですか?
うちの次男も年少で入園したところで、今までお弁当作って食べさせたこと無くて。
4/30からお弁当なので、午前保育のうちに練習してみようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

少食なので360にしました
最初はご飯もふわっと入れてましたが、今は普通に入れてます
それにプラスで果物やゼリーを他の入れ物に入れてます
うちの幼稚園も基本的には30分なので、その時間内で食べきれる量です
友達の子供は大食いだけど、ペースがゆっくりなので残してくる事が多く、一口おにぎりやサンドウィッチ等手づかみで食べれる様にしてるみたいです

ママリ

食べるのが遅いならなおさら360でいいと思います!
うちもすごい食べますが360にしています。一度たくさん詰めたら食べ終わるの一番最後だったようなので、入れすぎないようにしています😅

ちー

まとめてのお返事ですみません🙇
最初は360で様子を見てみようと思います!
ありがとうございました✨