コメント

ママリ
1人目は3時間に一回アラームかけてまで母乳あげて、そのまま1歳8ヶ月まで3時間以上寝てくれることはなかったので、(子供が起きてしまう)
2人目は寝るだけ寝かせるスタイルにしたら新生児の頃からよく寝て1ヶ月頃〜2ヶ月の頃には6時間〜10時間は寝てくれてました😂
昼間は母乳、夜はミルクってしてたら、1人目めっちゃでてた母乳も止まってしまいましたが、無理に出さずにもうそのまま完ミにはなってしまいましたが、寝不足や私のホルモンバランスに関しては崩れずに安定していたので気持ちはすごく楽でした☺️✨
夜はミルクをあげていい最大の量あげてました!
生まれて今もそうですが夜中起きることはあんまりないです☺️今はミルクも卒業したので、夜中喉乾いて泣いて起きても水あげたらすんなり寝てくれます😌
よく飲み、よく寝て、よく食べる子なので体重は常にしっかり増えてます!一回だけ1ヶ月か4ヶ月検診だったかちょっと体重の増えが悪いかな?って言われた時もありましたが、スタイルは変えなかったです😂

みゆき
生後1ヶ月過ぎたあたりから
5、6時間寝るようになり
今では7〜10時間寝てくれてます😂
対策はなにもしてないです…😅
-
ままり
すごいですね☺️
羨ましいです笑
うちの子はまだまだ長く寝るにはかかるのかな〜って感じです。寝てる時も唸ったりしてそれで起きてしまうことが多いので😭- 4月19日
ままり
その子にもよるんですかね😭
1ヶ月ちょっとですが今は2.3時間くらいで起きてます。よくて4時間寝ることがありますが。
今だけって思っていてもやっぱり辛いので寝てくれるといいなーって思います😌