※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お子さんにオイスターソースを使った料理をどのくらい食べさせていますか?また、チャーハンの味付けについて教えてください。

お子さんにもオイスターソースを使った料理って1週間に何回かでも食べさせてますか?
オイスターソースを使った物は子どもも食べるのですがオイスターソースは味が濃いと書かれていて幼稚園以上の年なのですが普通に子どもにも使っていいか迷いました。
あと、お子さんのチャーハンの味付けって何を入れてますか?
子どものチャーハンにオイスターソースと醤油と塩胡椒などで味付けしたら食べたのですが味濃いですよね。

コメント

チャーハンは創味シャンタンと醤油、塩コショウのみです笑
料理には普通にオイスターソースも使ってました😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんのチャーハンの味付けは創味シャンタンと醤油、塩コショウのみなんですね。
    お子さんが食べる料理も普通にオイスターソースも使ってたなら1週間に何回もでも大丈夫ですよね。

• 4月18日

退会ユーザー

普通に大丈夫だと思いますよ!!😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 4月18日
nanaco

オイスターソース使ってますよ!
チャーハンは塩コショウと醤油がおおいですね。

どんな調味料つかっても、かける量で濃くも薄くもできるから、オイスターソースに限らず量を加減したらいいのかなぁと思います(^o^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オイスターソースを使った料理はお子さんは1週間に何回ぐらい食べてますか?😢
    かける量で濃くしたり薄くしたり加減するのもいいですね😊

• 4月18日
  • nanaco

nanaco

週一回あるかないかくらいでしょうか?…あんまり気にしたことなかったです。

• 4月18日

回鍋肉とかは滅茶苦茶オイスターソースなのでつくりませんが、中華丼にはオイスターソースいれますよ😋
チャーハンは味の素と塩コショウと醤油です。鶏ガラスープの素も入れたりします!

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

オイスターソース使ってます!
でも味付けは決して濃くしません🤗
そんなに頻繁には使わないので週1
くらいの頻度ですかね🤔?
味付け薄くすれば問題ないと思いますよ🎵