コメント

ままり
うちは私が子供に渡して旦那が〇〇持ってきて〜って言ってもらって、子供にパパにこれ持っていってって指で刺しながら教えました!
分かりづらくてすみません😭

ヘリポクター
言葉が理解できてないのか、わかるけど行動する気がないのか、どちらかわかりますか?
前者ならひとつひとつの言葉を繰り返し教えていけばできるでしょうが、後者なら本人の気持ちの問題なので、教えるってものでもないと思います。興味があるものにするとか、必要だとわかるものにするとかですかね。

はじめてのママリ
言葉は出てますか?🤔💦
上の子はその頃には2語文出てたので、オムツ持ってきたよーって持ってきてくれましたが、言葉自体を理解してないと行動させようとしても無理だと思います💦
〇〇持ってきて!の〇〇を理解出来てるか?をまず見てみるといいと思います。
あとは持ってきてを理解してるかですね。
保育園で教えては違いますよね💦
1歳過ぎから自然に出来ることなので💦
- 
                                    ひーちゃも 言葉は10個ぐらいしかでてません😭言葉が遅いとやはり難しいんですかね、、 - 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ 1歳半検診とかどうでしたか?🤔 
 〇〇持ってきてーは検診項目にもあるはずなんですが💦

その言える単語の中から〇〇持ってきてーと言ってみてはどうですか?
 理解して発語してるなら〇〇持ってきてーで持ってくると思います。- 4月18日

- 
                                    ひーちゃも 一歳半で引っかかって、この前再検査したんですがそこでもできなかったです💦 

イヤイヤ期なので〇〇持ってきてーや〇〇ちょうだいーとか〇〇どうぞしてーというと無視かいやだ!って言います- 4月18日

- 
                                    はじめてのママリ イヤイヤ期でも全く出来ないはないので、1歳半と再検査で出来なかったなら療育も視野に入れてもいいかなと思います🤔💦 
 言葉も少なめで理解出来てるかも怪しいので💦- 4月18日

- 
                                    ひーちゃも そうですよね、でも療育ってどうやって繋いでくれるんでしょうか。。 
 再検査のとき、一時保育を週に2回通ってますと伝えるとそれならそれで十分ですとは言われたのですが、、、😭- 4月18日

ひーちゃも
なるほどーーー!でも今イヤイヤ期でぜんぶイヤ!って感じなのでしてくれるかどうか、、🤣ありがとうございます😊
ままり
ちなみに今1歳8ヶ月ですが、まだ微妙な感じです😂💦