コメント
はじめてのママリ🔰
美容業界でも職種によると思いますよー✨
化粧品関係とかですか??☺️うちは美容整形外科で働いていましたが、面接の時はオフィスカジュアルで行きましたよー🙆♀️
スーツでもおかしくないですが、その人がその職種の雰囲気に合う感じの人かとかもうちの院では見てましたねー🤮
退会ユーザー
美容業界の中でもどのジャンルなのかによりますが、
少なくとも細かい所はつい目がいきますね。安物や傷みがある物はやめた方が良いです。
髪色もどのジャンルかによってボーダーラインが違うような。
常識的な茶色までは問題ないと思いますが、色よりスタイリングが大事だと思います。
メイクの方が印象を左右すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネイリストやエステ関係に今は興味があります!
なるほど。一瞬でそこまで見てしまうんですね💦
気をつけます!
髪色は明るくない茶色なのですが敢えて真っ黒にして行くのはやはり美容業界だと変ですよね?
今はマスクをしての面接になると思うので目元のメイクを徹底しようと思います!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
独身のころエステの仕事してましたがスーツで面接いきました!他の人もスーツでしたよ😊
ひよこ
エステの仕事をしています😊
20代前半ぐらいだとリクルートスーツの方が多く、転職してきた方や20代後半ぐらいになるとスーツでもオシャレなスーツを着ている方が多いように感じます!
面接でしたらやはりジャケットを着た方が安心かと思います✨
参考までに😊
私が働いている会社は、通勤はオフィスカジュアルですが、施術をしない接客の時はジャケット必須、髪色が明るくなり過ぎないようになど厳しくはないですが身だしなみに決まりはあります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネイリストやエステ関係に興味があります!
オフィスカジュアルでもジャケットは必要ですよね?💦
職種の雰囲気に添うってなかなか難しいです😢