※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

息子が猫好きでペットコーナーに長居しますが、ペットを飼う予定はありません。ペットがいなくても購入できる商品はありますか?

猫が大好きで、ホームセンターやショッピングモールのペットコーナーで毎回釘付けになる息子。
しかし今すぐには、ペットを飼う予定はありません。
ペットを飼うつもりがないのに、毎回長居してしまっていて手ぶらで帰っているので、お店の人に申し訳ないのですが、ペットがいなくても買えるような商品って置いてありますでしょうか?

コメント

いち

商品に対してだけの回答をさせていただくと 
猫が追いかける鈴が入ったボールとか、噛むと音がするぬいぐるみとか好きでそれで遊んでました😂 
2.5歳であればもう遊ぶこともないかもですが😂

ma

気にされなくてもいいと思いますよ!
ペットショップは見にだけ来る方も多いので、私は働いてましたが何とも思いませんでした😊
ペットがいなくても買える商品は、んーウェットシートくらいしか浮かばなかったです😖

はじめてのママリ

気にしなくていいと思います。もし気にするなら、息子さんに、猫ちゃんが疲れちゃうからそろそろ帰ろうねって早めに切り上げるのがよいかと