※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuika-mama
妊活

慢性子宮内膜炎で再検査を受けられない状況で心配です。再検査された方、10視野あたり11個陽性は多いですか?

慢性子宮内膜炎の検査をして陽性でした😅
10視野あたり11個陽性と言う結果でした。
3回移植してますが全て陰性です。
ビブラマイシンを2週間飲んで移植周期にはいるんですが、私が通っている病院では再検査はされないみたいで薬でちゃんと治っているか心配です。
みなさんは再検査されましたか?
再検査されずに移植して妊娠された方いらっしゃいますか?
10視野あたり11個陽性とは多いのでしょうか?

コメント

ゴママリ

移植の経験はありませんが、私は20視野中20でしたが、先生いわく「子宮内膜炎では割と普通」の数値らしいですので、10視野中11もそこまで多いというわけじゃないのかなと思います。

私の通うクリニックでは再検査ありました。
再検査では4に下がっていました。

薬の服用で80%の人が治るそうですが、再検査なしで移植となると不安ですよね、、
でも、再検査の結果もすぐでるわけじゃないですし💦

• yuika-mama

yuika-mama

そうなんですね✨普通の数値で良かったです😢
    薬の服用で治るって言われたんですけど、移植4回目になると不安で、これで駄目ならまた採卵からになるので、色々迷います。
    確かに再検査ってなると、2周期くらいは時間もとられますしね😅本当に悩み処です😓

• 4月18日