旦那が夜泣きについて理解してくれず、イライラしています。息子が泣く前に授乳しているのに、旦那の発言にカチンときました。
すみません、、、
愚痴らせて下さい😭😭
旦那の発言にイラっときました。。
旦那は悪気があって言ったんじゃないんですが、、、
生後2ヵ月の息子はまだ夜中2〜3時間おきに起きます。
その事に対して
『夜泣きしてるの?』と。
旦那は子供が泣いてようが全く起きません💢
『2.3回起きてるよ。泣く前にフガフガ言ってモゾモゾしてるから起きて授乳してるよ。』
と私が言うと、、、
『フガフガ?それ泣いてるって言うの?』
はーー?って感じでした。
息子はフガフガモゾモゾし始めて少しするとものすごい声で泣きます。
その声で夜中2時3時に泣いて2歳の上の子も起きて泣いたらカオスな状況になるので(しかも上の子夜中泣き出したら旦那じゃ対応できない)
フガフガモゾモゾの段階で授乳してます。
ましてや、旦那も起こしたらかわいそうかなと思い泣く前に授乳してるのに
そんな風に言われてカチンときました。。。
世の中には夜泣きに旦那さんが対応してくれる人だっているってゆうのに、、、😭
すみません。
見てくださりありがとうございました🙇♀️
- mama(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
KMB
男には赤ちゃんの泣き声が不快に
聞こえないらしいです💦だから
泣いてても気づかないらしいので
諦めてますがそんなこと言われたら
ぶちギレて書いてるそのままの事を
ぶちまけますね(笑)
寝かしつけも出来ない
てめぇの為だろうがー❗って‼️
はる
旦那さんはフガフガモゾモゾから見た事が無いからフガフガモゾモゾが泣く前の声って知らないんでしょうね。
男の人って呑気ですよね😂
私もそれ言われたらイラっとします👍
ちいこ
うちもフンフン言ってる段階で授乳してました!それ以上ほっとくとこの世の終わりのように泣いてました😥
旦那はフンフンの段階では全く気付いてないので、うちの子達は夜泣きがなかったと思ってましたww毎日お疲れ様です!あなたが絶対に対応してくれるなら私だって寝るけどね!あなたが起きないからねえ!と言ってやって下さい!😭🙏
mama
みなさんありがとうございました🥺✨
共感してもらえたり、ここでこうやって返信してもらえるだけで気持ちが和らぎ救われます!!😩✨
コメント