ママリ
あるあるですよね😂
うちの子供たちは長引くので耳鼻科に行きました!
Sママ
すっごい分かりますー😢
なんで?!朝はなんともなかったじゃん!!!
ってよくありました😭😭
鼻水は長引きます😢
熱がなくても、子供は中耳炎になりやすいので、しっかり吸ってあげて下さいね✨
鼻水のせいで咳が出たり、眠れなくなったり…そんな症状だったら病院行きます!
ねむりねこ
娘は長引くし、発熱なしの中耳炎になることが何度かあったので早めに耳鼻科にいきます(^_^;)
🥨
保育園行ってると鼻水もらってきちゃいますよね💦
悪化する前に耳鼻科行きます!
で、薬もらいます!
うちの場合はだいたい1週間くらいで治りますかね💡
ma_mi☆*.
子どもの鼻水ってすっごく長引いたりしますよね💦
うちも熱が出てないのに小児科に行くのもどうなのかな?と思ってたんですが、2週間近く鼻水だけが続いた事があって…
でも熱はないし…鼻水は自分でかめてるし…と迷いましたが、下の子の耳掃除もしてもらいたかったので、小児科ではなく耳鼻科に行きました😅
そこで鼻水吸ってもらってたらちょっと炎症してる+中耳炎になってる(耳を痛がったりかゆがったりする事はなかったのに)ねーって言われました😭
抗生剤処方されてすぐ治りましたが、もぅ少し早く連れて行ってあげればよかったってめっちゃ後悔しました😢
なのでそれからは4日程度様子見て、治る兆しがなければ耳鼻科に行くように心がけてます💦
先生が、子どもの鼻水は1ヶ月とか続く事もあるって言ってたので、もし確実に早く治したい!とかであれば耳鼻科に行かれるのを私はオススメします😣!
息子さん、早く良くなりますように✨
コメント