※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
家族・旦那

旦那が些細なことで切れやすく、無視されることが辛いです。今日、買い物のことで軽い冗談を言ったら、旦那が怒って出て行きました。沸点が低いと思いますが、他の方の状況はどうでしょうか。

旦那のことで聞いてほしくて、投稿します。
長文失礼します。

うちの旦那は沸点が低く、時々些細なことで切れて、数日無視してきます。
疲れてるときとか、お腹空いてるときとかは特になりやすいです。そんなことが年に数回はあります。

今日またふくれて2階の部屋にこもり始めました😣
発端は…
娘が熱を出していてお昼にハッピーセットが食べたいと旦那におねだりしました。
すると旦那はひとりで行きたくなかったのか、私と娘に「車で待ってていいから一緒に行こう」と言い出しました。娘は調子悪いから勿論お家で待ってると言いましたし、私も「病気の子連れていけないから、大変だったら私が行くよ」と言いました。
でも娘は「ママ居ないとイヤだ」と言い、結局旦那が行ってくれることになりました。
旦那には、私と娘のオーダーのメモを渡してお願いしました。
1時間くらいして旦那が帰宅しました。
そしたら、私と娘のサイドメニューが頼んでたのと違ってたので …
「メモに書いてたのに~」と言ってしまいました。別に攻める言い方じゃなくて、ふざけた感じでです!
でも、旦那にしたら慣れない買い物頼まれて、混んでる中ようやく買ってきたら文句言われた~って感じたんだと思います。
私なら「せっかく買いに行ったのにー」とか、「ゴメンだけど、メモ見る余裕なかったわ」とかで終わる話と思うんですが…
人によって感じ方も捉え方も違うと思うので💦
せっかく珍しくお使いに行って来てくれたのに、余計なこと言わなきゃ良かったと後悔です😭ありがとうは言いましたが、もっと行ってきてくれたことを労うべきでした。
その後、謝る間もなく「買い直してくる😠」と言い放ち、旦那は家を飛び出して行き…。
結局夜の7時くらいまで帰ってきませんでした😢

確かに私の余計な一言が原因ですが、ちよっと沸点低いですよね??
ここから、また何日か無視されたり、ご飯も食べるか食べないか分からない中で作らなければならないと思うと辛いです😵
それに娘も一緒に辛く当たられると思うので、傷つけてしまい申し訳ないです。

こんな風にすぐ切れる旦那様、いらっしゃいますか?

コメント

空色のーと

いやー…めんどくさっ😂
って思わず言いたくなるご主人ですね💦

マックの買い物もできないのかよ!って私なら、まじツッコミしちゃいそうです…優しいですね、主様✨

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!

そうなんです!!とっても面倒臭い旦那なんです😅
    そうてすよね~😉そんなツッコミで済む話ですよね💦
    優しくなんかないんです!なんか、ふくらせたら疲れるので(笑)
    聞いていただき、すっきりしました✨

• 4月18日
MK2

お子さんの為にちゃんと
話し合うべきだと思います、

そのままだとお子さんも
ご主人の顔色を伺う様に
なると思います…

それに主さんもご主人に
洗脳ではないですが忠実
すぎると思います。

私が余計な一言言ったからと
仰りますが私の主人は
間違っていたらそれを指摘しても
ごめんね、すぐ書い直してくるとか
それでもいい?もし嫌なら
書い直すよと
ちゃんと言ってくれますし
何故間違えたのか理由も
ちゃんと言います。

主さんが悪いのではなく
ご主人が悪いんですよ

• とこりん

とこりん

私、せっかく買って来てくれたのに文句言うなと皆さんから批判されると思ってました😣
    そうですよね…もちゃさんがおっしゃってるような展開が普通の旦那様の対応ですよね😢
    旦那に対し忠実すぎる…というご指摘にもハッとさせられました。
    忠実なつもりはないんですが、知らず知らずのうちに、怒らせないようにと思って、そんな考えになってしまったのかもしれません💦

自分は悪いなんて1ミリも思っていない旦那なので、話し合いは難しそうなんですが…娘のことを一番に行動しようと思います!
    親身に本当にありがとうございます。
    長々と失礼しました。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

えっ、お使いもできないんでちゅか?!笑っていいます😂💦
火に油ですね。
それでも、ウチはごめーん!🙏って返ってくると思います😂
プライド高いのにスペック低めだから傷つきやすいんですかね??笑

• とこりん

とこりん

そうですよね💦普通はそんな冗談の言い合いっこで済む話ですよね😣
    そうかもしれませんね!プライドも実は高いのかもしれません😓

• 4月18日
まー

うちの旦那もすーぐきれます。前頭葉が弱いんだと思います。発達もはいってそうです。キレると、こどもにも当たるの本当に嫌ですよね。俺を怒らせるなっていうけど、え👀⁉️、こんなことで?てことが多くあり、困っています😵💧

• とこりん

とこりん

そうなんです、そうなんです!!うちも、キレ所分からないです😣
    うちも、発達入ってるかもしれないと感じたことあります。

• 4月18日
おまめ

たったそれだけで怒るんですか、、!?よるの7時まで帰って来れないほど頭沸騰してたと思うと凄いですね😂😂
主さんは数日無視されるほど悪いことはしてないです、、あーー叱ってやりたい_(:3」z)_

• とこりん

とこりん

そうなんですよー💦いつも、そんなによく怒りが続くなと…感心させられます(笑)
    ありがとうございます😣
    おまめさんに叱ってもらいたいです😆
    そこまでの悪いことしてないと言っていただき安心しました😉

• 4月18日