※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に服を送る予定が、サイズが合わず悩んでいる。靴はサイズが難しいので、家族で食べられるお菓子をプレゼントするのは失礼か悩んでいる。

こないだママ友と遊んだのですが、遊ぶ前日に子供達の服のサイズを聞かれてそれを答えたら買っていくねと言ってくれて、
私も渡す予定だったのですが、ママ友の子のサイズが私が行った店舗では少なくて良いのがなかったので、また後日買ったら郵送するね!と終わりました!!
ですが、コロナが増えてきているのでなかなかお出かけできないのと、仕事を始めたので買いに行くタイミングがなかなかなくまだ買えてません😭
服をネットで買おうかなと思いつつも貰った服と同じぐらいの金額でお返しをした方がいいかなと思っているのですが、コレをプレゼントしたいと言うものがなくてどうしようか迷ってます。
服以外で欲しいものあるか聞いた時に靴と言ってたんですが、
靴はサイズとかがあるのでプレゼントはちょっとなって思うと
家族みんなで食べれるお菓子とかをプレゼントとかの方が選びやすいなと思ったりするんですが、服を送るね!と言ってるのにお菓子をプレゼントするのは失礼ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼かどうなは分かりませんが私ならお菓子かい😭😭😭
ってなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりガッカリしちゃいますか😭
    服もらったなら、服にするべきですよね!!

• 4月17日
ままり

靴が欲しいといってたなら、私だったらサイズ聞いて靴にするかなと思います🤔
お菓子よりは何か残るものの方が嬉しいかな〜って思います!

ママリ

失礼ではないですしお菓子も嬉しいですが、服って聞いてたら期待しちゃってるのでちょっとがっかりです😅
靴にするならサイズを聞いて、0.5か1cm大きめをプレゼントが嬉しいです💓

はじめてのママリ🔰

失礼ではないけど、靴が欲しいって言ってるのにお菓子だったらビックリすると思います😅💦素直に靴のサイズ聞いてプレゼントしたらいかがでしょう😉?

ぴーち

お菓子だったら正直めちゃくちゃガッカリしちゃいます🥲
遅くなってでも服か靴の方が私なら良いです😣💓