コメント
いくみ
出たことがわかるようになったんですね。成長してますね。
出たーと教えてくれた時間をメモして、それを目安に誘ってみたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です🥲
おしっこでたーとオムツ持ってきます🥲笑
その都度トイレに連れて行かれてるママリさんすごい💦私は出た後だし座らせてもな…とか思って連れてってませんでした😵🙄
トイレは素直に座ってくれますか?
うちはオムツでしたい!とトイレ拒否です😩
全く質問の答えでなくすみません😂
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
出た後だし出るわけないけど、うちの子はトイレに座らせないと怒るので連れて行ってます😣💦
それなら、トイレでしてくれたらいいのにオムツでするから困ってます😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
出たーと言いにきた時は、「出たーって言いに来れるの賢いねー👏でも、オムツでオシッコしたら気持ち悪いから、次はトイレでしよっかー!出そうになったら教えてね」と伝えていました😊
後はトイレストーカーの時に、「お母さんトイレでオシッコでた!すごーい!!お母さん偉ーい!!スッキリ〜」と自分を過剰に褒めたり(笑)(笑)
めんどくさがりで、何分おきっていうのが面倒なので、ご飯の後、寝る前後、お風呂の前に必ず、後は気が向いた時に連れて行ってました🙆♀️
-
ママリ
そういえば、褒めたりはしたことなかったです😳!早速やってみます✨私もめんどくさがりで、何分おきとかはツラのでなにかの間に連れて行ってみようと思います☺️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
言いに来れるようになったら
ダダ漏れが一番早かったように思います☺️
そろそろ暖かくなってきますし
お洗濯も気持ち良くなってきますので、お母さんのやる気が出て、お子さんも履く気になれば布パンツも一つの手だと思いますよ〜😊- 4月18日
-
ママリ
濡れる感覚を覚えるためにも、布パンツにするのもいいですね😊✨
今月から幼稚園に通っているので、先生とも相談しながら布パンツに移行していこうと思います❣️- 4月18日
いくみ
メモするのは1日分です。
ママリ
メモするの目安になっていいですね!早速やってみたいと思います✨