コメント

退会ユーザー
例えば、1日目人参小さじ1→2日目人参小さじ1→ジャガイモ小さじ1→ジャガイモ小さじ1→ほうれん草(以下略)って感じであげました。
私は午前中に赤ちゃん用スプーンで1杯だけあげて、残りは昼からあげてました。それでアレルギーが出ないか様子見てました。あと、最初はなめらかで食べやすいよう国産のお野菜パウダーを使ってましたよ!
退会ユーザー
例えば、1日目人参小さじ1→2日目人参小さじ1→ジャガイモ小さじ1→ジャガイモ小さじ1→ほうれん草(以下略)って感じであげました。
私は午前中に赤ちゃん用スプーンで1杯だけあげて、残りは昼からあげてました。それでアレルギーが出ないか様子見てました。あと、最初はなめらかで食べやすいよう国産のお野菜パウダーを使ってましたよ!
「離乳食」に関する質問
お出かけの移動中とか、お外でお花見とかの時って どうやって離乳食あげてますか!バンボとか持ってってますか?それともベビーカーの上とかですかね。 車の中で移動中だったらチャイルドシートの上とかですか!
2回食の離乳食は4時間空けた方が良いですか? ミルクの場合3-4時間の間隔であげてますが離乳食の場合、胃の負担を考えると3時間間隔は避けた方が良いでしょうか? 例 6時 ミルク 10時 ミルク🍼離乳食 14時 ミルク 18時 …
離乳食についてご意見ください💦 現在5ヶ月半ばです。 そろそろ離乳食を始めなくてはと思っているのですが GWは病院がお休みなので新しい食材は与えない方がいいですよね? だったらいっそGW明けまでひたすらお粥をあげる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
misan001
2日ずつあげてらしたんですね!
お野菜パウダー便利そうですね♪まだちょっとしか食べないのに処理が大変そうで😭