ちな
その頃だと頭皮も含め全身皮剥けてきますよ!
うちの子は2ヶ月くらいまでにほとんどきれいになりました。
退会ユーザー
赤ちゃんは代謝がいいので皮脂が取れてるのかもしれませんよー!
詳しくはわかりませんが💦
まりまりちゃん
しろう性湿疹かもしれないですね!うちの子が二人ともなりました。二人とも皮膚科にかよいながらですが、徐々によくなりました。皮膚科にいかれて相談されるのが一番よいですが、たいていのものは、頭にオリーブオイルをぬって30分してからお風呂に入り、石鹸で洗い、よくゆすいでながしてあげるとよくなりますよ(^^)v
退会ユーザー
わたしもずっと沐浴剤で、1ヶ月健診後に初めてベビー石鹸で洗ったんですが、タオルで拭いてたらなんかボロボロしだしてびっくりしました( .. )
きっと1ヶ月分の皮脂かなと思って、次の日は手でベビー石鹸をつけて洗ったあとに泡つけたまま、ガーゼでもクルクルして洗って、念入りに流してみるとなくなってました!!
34♡さんも同じようになるかは分かりませんが、きれいになるといいですね(^^)
347771♡
そうなんですか?
1人目にこうゆう事なかったのでビックリして>_<
ありがとうございます!
347771♡
フケみたいにポロポロめくれてるので洗い流せてなかったのかなとか思ってたんですが皮脂なんですかね。
ありがとうございます!
347771♡
脂漏性湿疹なんですかね。
何日か様子みてもめくれるようなら皮膚科行ってみます。
ありがとうございます!
347771♡
ビックリしますよね!汗
今日入る時ガーゼのハンカチでクルクルしてみます。
ありがとうございます!
コメント