コメント
うーたり
月の出勤日数や時間(週○○時間など)が変わることによって、保育時間が標準時間から短時間にかる可能性はありますが、極端に就業時間が短くならない限りは退園にはならないと思いますよ💡
うーたり
月の出勤日数や時間(週○○時間など)が変わることによって、保育時間が標準時間から短時間にかる可能性はありますが、極端に就業時間が短くならない限りは退園にはならないと思いますよ💡
「正社員」に関する質問
有期雇用契約社員で その後半年したら正社員になれるのですが そういう感じで働いて正社員になった方。 ハローワークの求人には 有期雇用契約社員の求人では 昇給は有りでしたが ボーナスは無し。でした。 退職金は中退…
どうして仕事を休む事に異常に反応し、文句ばかりの世の中なのでしょうか? 例えば、体調が優れない。 子供が理由で休んだり、とか。 特に子供が理由の欠勤については異常なくらいバッシングしている方をみます。 ママ…
2人目諦めた方いらっしゃいますか? 気持ちの持っていき方になやんでいます💦 元々、2人欲しいと思っていましたが4歳娘の発達が怪しくて(今のところ発語なしの境界知能)諦めようかと思っていますが踏ん切りがつきませ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
それなら復帰は正社員で、そこからパートになったって良いって話なんですね☺️
パートで就労証明出すの、やめた方がよさそうですね!
うーたり
正社員からパートに変わる場合、それを園にも伝えないといけないと思います!
お住まいの自治体で、標準保育時間のために必要な就業時間が決まってると思うので、パートでも時間が大丈夫そうならパートで出していいと思いますよ!
ママリ
園に伝えるのも市に伝えるのも絶対ですよね、就労証明出さないといけないですから😄
保育園の選考のときに、点数があるじゃないですか?
それが正社員だと高いから受かりやすいのかな?と思って質問でした😅
うーたり
今お子さんを保育園に預けてますか?
これから保育園の申し込みをするなら、確かに勤務時間の長い正社員の方が点数は高く順位が上がりやすいかもしれませんね🤔
ママリ
うちはもうパートやし、預けてます😄知り合いがそういう風にやってる人がおるって言ってたんで。待機児童いるんで保育園受かりたいがために。マジかよwってなって質問しました!!なんだか不平等な世の中ですよね💦預けたい人が預けれないなんて可哀想…ありがとうございます!
うーたり
そうなんですね!
預けるためにみんな必死ですよね😢
ママリ
そうぽいですね💦
うちは預けれたからよかったけど、そうもしないと受からないのか…と。ショックを受けたところでした💦
すいません愚痴愚痴いって。
助かりました〜💕