※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ吉
子育て・グッズ

頭の脂漏性湿疹が気になります。リンデロンVGを使っているが効果が不安。汗かく時期で汗腺が詰まっているか、剥がれることはあるか知識を求めています。洗い方が原因かもしれず、焦りを感じています。

お世話になってます。頭の脂漏性湿疹(多分)がなかなか治りません。7ヶ月になりましたが、以前から気になっていて、なるべくよく洗ってあげるよう心がけてはいます。かかりつけ医にはリンデロンVGの頭用をもらいましたが、リンデロン塗って大丈夫なのかなと最近疑問が…。自然にとれる、はがれるとは聞きますが、自然にとれる気配が、感じられず少し焦りが(^_^;)

汗かく時期でやっぱり汗腺がつまってるのでしょうか?剥がれることあるのかな~?経験ある方知識ある方、良かったらアドバイス下さいm(__)m

洗い方が悪かったのかな…どうしても、この辺りって目に石鹸はいらないようにってサッとしか洗ってあげれてなかったかな…と母として自分責めちゃってます…(;o;)スーパーで会った方に、「頭、今大変だね、かわいそうにね~」と何気なく言われたのもあって(^_^;)すみません、少しナイーブになっちゃってご相談に至りました…(^_^;)

コメント

ポテチ

リンデロンは小児科から処方されましたか?
私も誤診で脂漏性湿疹と言われましたが
リンデロンじゃなくて違う軟膏でしたよ!
リンデロンでは治らないと思います。

皮膚科で診てもらいましたか?😊

• マロ吉

マロ吉

早速ありがとうございます‼
    リンデロンは小児科です。皮膚科には行ってませんね。
    そうなんですねー、割りとリンデロン処方されるんで(^_^;)
    別の薬で、治りましたか?かさぶたになって剥がれる感じですか?

• 8月30日
  • ポテチ

ポテチ

私は、とびひなのに脂漏性湿疹と言われて
    なんか脂漏性湿疹の軟膏出されました😰
    なので、お金ね無駄遣いになりました😅

脂漏性湿疹なら、リンデロンではなく
    違う軟膏が出されますよ(^-^)/

一度、皮膚科で診てもらった方が良いと思いますよ(^-^)/
    そしたら、治ると思います。
    凄いベタベタした軟膏でした😅
    看護師なのに、なんの軟膏だったか
    思い出せません😅

• 8月30日
  • マロ吉

マロ吉

それはそれは大変でしたね(^_^;)誤診もあるんですね(;o;)

わかりました。別の薬ですね☆皮膚科で相談が早いですかね(^O^)ありがとうございました☆

• 8月30日