旦那の言い方がムカつくときみなさんはどうしてますか?私はいちいちムカ…
旦那の言い方がムカつくときみなさんはどうしてますか?
私はいちいちムカついて突っかかるというか『なんで怒ってんの?』みたいに聞いて深掘りしてしまいます。。
旦那は怒ってないの一点張りで(その言い方も明らかにウザそうに言う)更に炎上します。
毎回同じような流れで口論になり関係が一向に良くなりません。
向こうは私の捉え方がおかしいと言い
私は向こうの言い方が悪いと言い
一生交わることはできません。
でも誰が見ても明らかにムカつく言い方をしてきます。
てか多分性格が悪いんだと思います。
でも毎回喧嘩になってては良くないなと思い、皆さんはどうしてるんだろうと思いました。
- mamari(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その事で喧嘩しまくって、
旦那はムカつく時あえて相手のイライラを煽る言い方をしてると言ったのでペナルティ付きで直させ中です、
本当ただ性格悪いです
旦那さんに自覚あるなら直るけど自覚ないならこっちが大人になるしか無いですよね。
👶
あります!そーゆーとき!!
わたしも何怒ってんの?と聞きますがだいたい何もないと言われるので
何もないっていうならいいやと思ってわざと普通にします笑笑
-
mamari
コメントありがとうございます😭
何もないって言うならいいやと私も思える寛大さがほしいです😭😭😭
私の場合『何もないならなんでそういう言い方になるの?!』と深掘りしちゃうのでダメですよね😭😭😭- 4月17日
-
👶
寛大じゃないですよ!!本当は心底腹立ってますけど子供の前で一回言い争ったときに夜泣きがひどくてそれから気をつけようと思ってこうなりました😂
- 4月17日
-
mamari
偉すぎます😭😭
子供の前じゃダメ!!って自分に言い聞かせてるんですが、どうしても怒りの感情が抑え切れず(なんなら子供が寝た後までこいつと話したくないと思い)その場で喧嘩繰り広げちゃいます😔😔
そして自己嫌悪😔😔
悪循環すぎて自分が馬鹿すぎます😫- 4月17日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同感!共感します!
もう何回それで言い争ってるんやろーと思います😅
話す気失せてきますよね。
-
mamari
同感、共感が最高に嬉しいです😭😭😭😭
ホント話す気失せるし結婚したことを後悔しかなくなります😫😫😫- 4月17日
退会ユーザー
その言い方やめて。子どもが真似するよ。
って言っています🙃
-
mamari
それで喧嘩にならないですか??
うちの旦那だと『は?何がダメなの?』みたいに逆ギレしてきそうです😔- 4月17日
-
退会ユーザー
言葉遣いは気をつけるようにもともと夫婦で話をしていたので、気になった時は伝えるようにしています。
言い返してはこないので喧嘩にはなりませんが改善もしません…😓- 4月17日
-
mamari
言い返してこないのが一番平和な気がします😭
でもホント子供に悪影響ですよね。。- 4月17日
ao
私もそれに腹立って何怒ってんの?怒ってないならそんな言い方しないでと何度も言ってきましたが直らず、今日もなんか1人でイライラしてぶつぶつ言ってるので、私もぶつぶつ文句言って家事してます笑
-
mamari
ぶつぶつ言ってるのに怒ってないって言われるのムカつきますね!!!😫
私の場合そこで更に『怒ってないなら何でぶつぶつ言ってんの!?ハッキリ言えば?💢』って言っちゃいそうです🤦🏻♀️- 4月17日
退会ユーザー
我が家の場合、家庭カースト?パワーバランス?の序列1位は私なので…
主人がムカつく言い方をした時には、「何を言ってるの?」「誰に言ってるの?」「そんな言い方をするのね?」と何かしら一言言えば主人が言葉を正すか謝罪してくるので、あまり大きな喧嘩にはならないですね。(惚れられてる強みを最大限に利用しています。苦笑)
それでも主人がイライラしていて落ち着かなさそうな時には、温かいコーヒーやカフェオレに甘いお菓子を添えて出してあげるので、それを飲んでいると少しは穏やかな気持ちになる様です😊
-
mamari
カースト1位なの羨ましすぎます😭😭😭
我が家は私が専業主婦だからか明らかに色々上から言われてる気がしてその劣等感からいつも喧嘩になります😭😭😭
惚れられてる強み利用できるのも素晴らしいです😭😭😭
私は自信がなさすぎて、(多分私が旦那を好きじゃないからか)相手は私のこと嫌いなんだと思い込んでしまうときが多々あります😔
そしてコーヒーやお菓子など出してあげるなんてとても器の大きい奥さんで尊敬します🥺私も頑張って器の大きい奥さん目指したいと思います💪- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うわーうちもわざといらつかせるように言ってるだけだしとか言ってきます。めちゃくちゃムカつきますよね、わたしも突っかかっていつも喧嘩になりますが馬鹿馬鹿しいなとも思ってます😅とにかくイライラします。
-
mamari
『わざといらつかせるように言ってるだけ』ってマジ謎すぎますね😤なんでそんなこと言う必要があるの?なぜイラつかせたいの?って思いますね😩
そんな対応されて大らかにかわせるほどこっちは余裕ないですよね😫- 4月17日
ままり
私はもう無視決めこみます。
この前も出かける直前にムカつく言い方してきたので
もう行かないって言って
ソファーに座ってたら
行くよ!って感じで言われたので
じゃあ謝ってよ!そんな言い方しなくていいじゃん!って10分くらい話し合いして結局お互い謝って終わります。
-
mamari
話し合いが10分で終わるのが凄すぎます👏😭
うちの場合話し合い始めると両者引かず長引いてしまいます😩😩😩- 4月17日
mamari
コメント頂きありがとうございます😭
すっごい似てます!!!うちの場合絶対わざと煽って言ってるはずなのに自分は自覚がないの一点張りで毎回ウザそうに『わかったわかった俺の言い方が悪かったね、気をつけるよ』とあしらわれ(全く悪びれてなくめんどくさそうに言ってくるので更に腹が立ちます)
自覚ないから私が大人になってスルーするしかないんですかね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
わかったわかったの開き直り本当イライラしますよね!
私は大人になりきれず次の日も治らず子供当っちゃうようなら仕事中の旦那に電話してぶつけます笑
mamari
次の日も切り替えられない気持ちとてもわかります😫
『なんで私が折れなきゃいけないの?』って思いますよね笑笑
仕事中に電話するのめっちゃスカッとしますね!!私もやりたいです笑笑