コメント
ぬーん
既読つけないといいと思います。なんか言われたら携帯の調子が悪いからとか忙しくて携帯見る暇もなかったということにしてはどうですか?
あかねこ@
返事を大分送らせて『毎日心配お掛けしてすいません。忙しくて携帯見れませんでした。娘は順調で元気です❗お医者様からもお墨付き頂いてます☺退院するのが決まったらこちらから連絡しますので、お待ち下さいね❗』
とかで後は無視でどうでしょう😅
それでもラインが来るならお義母さんからのLINEだけ音が出ないようにして、2・3日後にまた同じ返事をしたら、お義母さんも察してくれないかなぁ~😅察してくれたら良いですね➰✨
-
やすたかえさん
回答ありがとうございます♪̊̈♪̆̈
なるほど~(^-^)
その作戦やってみます!
でもこっちから連絡するって言っても毎日LINEしてくるから察してくれないかもです(>_<)
そぅなるともぅお手上げですかね😞💔- 8月30日
-
あかねこ@
旦那さんはどっちの味方してくれるんですか??
旦那さんから『忙しくしてるし、元気そうに見えるケド、一番心配して疲れてるのはめぐみ*のぞみママさんだから、ちょっと見守っててくれない?』とか言ってもらえないですかね?
わたしなら『毎日気にかけてくださってありがとうございます☺何かあればこちらからすぐに連絡しますので、お待ち頂けますか?わたしも毎日病院の往復で疲れてしまってなかなか返事出来ないのが心苦しいので😅』ぐらいは言っちゃうかもです😅- 8月30日
-
やすたかえさん
ぅーん、、どっちかっていうと私の味方してくれる感じですけど、そこまでいろいろ言ってくれるって感じではないですかね(>_<)
なるほど!
そういう感じなら嫌な感じもしなくていぃかもですね(^-^)
なかなか私だと思いつかないのでとても参考になります( ᵕᴗᵕ )✩⡱- 8月30日
-
あかねこ@
相手の立場に立って返事をすると角がたたないってテレビでやってました😅
お義母さんも心配だろうケド、一番心配で大変なのはめぐみ*のぞみママさんですもんね❗
お義母さんちょっと大人しくしてくれたらいいですね➰✨- 8月30日
-
やすたかえさん
そぅなんですね(*_*;
でもその方がトラブルなくていぃですょね⭐
そぅなんですょね!
義母からしたら孫だけど、その前に私と旦那の子どもだから何もしないで見守るくらいにしといって思います(>_<)
ほんとにそれを切に願ってます⭐- 8月30日
しまじろう☆
私も既読つかないようにして、数日放っておいて、「バタバタして遅れてすいません!」みたいな感じでまとめて?返信しちゃいますかね…心配してくれるのはありがたいけど、やはり毎日は…(๑¯ ³¯๑)義母さん、送られる側の気持ちとかもちょっとは考えてほしいですよね…自分の気持ちが先に立っちゃうんでしょうね。
-
やすたかえさん
やっぱ既読つかないようにして放置がいぃですかね(^-^)
ほんとに常に自分本位でなんでも押し付けてきて嫌なんですょね(*_*;
わたしの言い方が気に入らないと旦那に言うんですょね😵💧
病気のせいもあると思うけど、ウンザリです、、- 8月30日
やすたかえさん
既読つけないで返さないでいると何回も送ってくるんですょ😵💧
しかも旦那に私からのLINE返ってこないっていちいち言うんですょね(*_*;
ぬーん
旦那様にも気持ちを伝えてみてはどうですか?
通知をOFFにしておけば音がなることもないと思いますよ!旦那様に伝えておけばもし旦那様に連絡がいっても忙しいじゃない?とかで終わると思いますよ。