生後3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになり、寝返りの心配があります。驚きと焦りを感じていますが、まだ寝返りはしていません。寝返りマスターまでの道のりを心配しています。
生後3ヶ月です。
先程私がうとうとしていて軽く寝てしまい、ふと起きると息子がうつ伏せになっていました💦
お昼寝のお布団がヨダレでシミが出来ていました。
幸い顔が横向きだった為大丈夫でしたが、とても焦りました、、、。
最近もう少しで寝返りしそうで出来ないな〜という感じでまだだろうと思っていたらまさかの出来事で驚きです😥
ただ、瞬間が見れなかった事、私が寝てしまった事、気づけなかった事にショックを受けています。
その後は寝返りしそうな素振りはするものの、結局寝返りはしません。もうそろそろ寝返りマスターまで近いんですかね?
- m(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもありました💦💦
ほんとヒヤッとしますよね😭
娘は4ヶ月になる前日にしたので、そろそろかもしれませんよ☺️
今日のはノーカンということで🤫
はじめてのママリ
3ヶ月で、寝返り!はやいですね!
硬い布団で、周りに枕やぬいぐるみ、スタイなどはおかず、布団も薄手のものにしておけば大事かと、思います!
うつぶせ心配ですよね。いまだにうつ伏せで寝てると戻してしまいます。
-
m
やりそうな雰囲気はあったものの、まだだろうな〜と思っていた矢先にうつ伏せになっていて焦りました😅
今回はお昼寝用の布団で周りにも何もなくてよかったです!- 4月17日
ままり
うちも先週から寝返りできるようになりました!
ただ私も最初は家事してて見逃してしまって💦
次の日ちゃんと見届けることができたので、見届けれた日を寝返り記念日にしました☺️
-
m
ほんといつの間に!って感じでやるんですね😣
それはいい考えです!
私も見届ける事ができた日を、寝返り記念日にします✨- 4月17日
m
おかげで眠くてうとうとしてたのがすごい勢いで目が覚めました😅
あれから様子を見ていても仕草はするものの寝返りしなそうなので、ソワソワしてます💭